Миллионы гривен рекламных бюджетов тратятся ежегодно на онлайн рекламу. Однако маркетологи все чаще ощущают дискомфорт в связи с растущим мошенничеством в сфере онлайн рекламы.

Около 36% интернет трафика является фейковым, в компьютеры пользователей проникают вирусы, которые посещают конкретные сайты без ведома пользователей. Таким образом, эти вирусы, называемые спам-ботами, накручивают посещения на сайтах. Об этом говорит исследование Interactive Advertising Bureau, выдержки из которого недавно опубликовала газета Wall Street Journal в статье “A ‘Crisis’ in Online Ads: One-Third of Traffic Is Bogus”.

Напомним, что ранее российский сайт BotScanner писал о том, что 35,7% трафика рунета сгенерировано ботами либо случайными посетителями, которые не пробыли на сайте и нескольких секунд.

Причина достаточно простая. Возможность покупать дешевый бот-трафик и проводить его арбитраж с помощью рекламообменных сетей создала огромный стимул для сайтов, которые успешно принимают участие в обмане рекламодателей. С другой стороны, это весьма негативно повлияло на рекламный рынок, в котором уже не остается места для честных игроков.

У большинства рекламодателей, сотрудничающих с мультиформатными рекламными сетями, нет времени проверять источники трафика сайтов, которые входят в рекламный микс, предлагаемый сетью, что открывает двери для мошенничества.

“Рекламодатель видит только захватывающую посещаемость ресурса. Однако может так получиться, что большинство этих посещений генерируют боты”, – говорят в Interactive Advertising Bureau.

О том, что проблема фейкового трафика становится все более актуальной, говорит тот факт, что корпорация Google недавно приобрела Spider.io, компанию, предлагающую целый ряд услуг, призванных гарантировать, что рекламные объявления в интернете смотрят реальные люди.

А тем временем рекламодатели надеются, что их давление на рекламообменные сети поможет улучшить качество трафика. Маркетологи также составляют списки сайтов, которые “льют” фейковый трафик, чтобы потом сверять их с предложениями сетей. Только так пока что можно гарантировать размещение рекламы на качественных сайтах с низкими показателями “пустого” трафика.

Новости мира сегодня @ Roomian.org


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней