В России начал работать банк нового поколения – RocketBank. Об этом сообщает Future Banking.

Проект, анонсированный менее года назад, работает по модели виртуального банка – без отделений. Поддержка и обслуживание пользователей осуществляется опытной командой во главе с Виктором Лысенко, одним из создателей русского Groupon.

Функции бэк-офиса взял на себя Интеркоммерцбанк, входящий в систему страхования вкладов. Клиенты Rocketbank получают дебетовую платиновую карту Visa, а также загружают приложение для управления счетом на свой мобильный телефон.






Вашему вниманию предлагается беседа с Виктором Лысенко, CEO RocketBank.

Можно сказать, что вы формируете новую модель бизнеса? Ведь, по сути, Рокетбанк для «Интеркоммерца» – новый канал привлечения клиентов.

Безусловно, мы формируем новую модель бизнеса, и это общемировая тенденция. За последние несколько лет технологии настолько изменили поведение людей, что между их ожиданиями и тем, что могут предложить консервативные банки, образовался разрыв – в том, как обслуживать клиентов, как поддерживать с ними контакты и так далее. Это дало возможность таким компаниям, как наша, воспользоваться ситуацией – за последние два года в разных странах появилось несколько похожих проектов. Банки просто не могут угнаться за клиентами, а мы можем – мы быстрее, умнее, проворнее, мы больше понимаем в том, как устроены современные люди, использующие Twitter, Facebook, понимаем, что такое человек с мобильным телефоном в руке, и мы можем под этих людей подстроиться и предоставить им сервис исключительного качества. Банки такое пока делать не умеют.

Да, и поэтому, когда вы предлагаете свои услуги банку, вы фактически приводите ему новых клиентов, которые сами бы ни за что туда не пошли?

Здесь получается симбиоз. Когда мы начинали проект прошлым летом, мы обошли больше дюжины банков и выбирали такой, которому было бы интересно поддерживать нас. А поддерживать – это означает, что у него должна быть IT-инфраструктура, очень мощная IT команда. Но самое главное – это значит, что банк должен понимать, чего мы хотим достичь и какова его роль в этом. Команда «Интеркоммерца» так себя и позиционируют, как команда, создающая инфраструктуру для таких проектов, как наш.

То есть они будут аутсорсить и другие мобильные банки?

Банк эмитирует карты для целого ряда других проектов, отличных от нашего. Они являются бэкэндом, по сути.

Такой российский Bancorp, который обслуживает Simple, PerkStreet и другие виртуальные банки.
Мы знали, что в Америке уже давно есть банки с такой специализацией, для них это существенное направление бизнеса, они на этом зарабатывают.

Мы были счастливы, когда обнаружили, что в России уже тоже есть банк, который смотрит в эту сторону и видит для себя в этом перспективу. Крупным российским банкам, условно из топ-50, неинтересно заниматься такими вещами.

Ну, они, наверно, не до конца понимают все преимущества?

Может быть. Но, у них есть другой бизнес, который приносит им достаточно денег.

А почему вы думаете, что этим банкам неинтересен как таковой проект? Вот BNP Paribas недавно запустил нечто похожее – мобильный банк под отдельным брендом Hello, автономную организацию. Может быть, им интересно всё сделать самостоятельно, чтобы ни с кем не делиться?

Это, как раз, они понимают. Да, именно так крупные банки говорили нам: «Ребята, давайте, вы станете нашим подразделением, и будете делать нам такую вот штуку». Но это неинтересно нам.
Мы предприниматели и хотим строить свой бизнес. Есть понимание, что как только мы вольемся в большую структуру, то потеряем там наше колоссальное преимущество – скорость.

Насколько быстро вы можете что-то внедрять? Вы уже практически год делаете этот проект, правильно?

Чуть меньше, чем год. Это безумно долго и нетипично для интернет-проектов. В RocketBank очень много времени заняла интеграция с банком. Теперь, я надеюсь, мы сможем двигаться намного быстрее. Если взять наш предыдущий проект – Darberry (Groupon), – у нас первая выручка появилась через 10 дней после того, как мы встретились в первый раз. То есть мы за это время сделали сайт, начали продавать, получили деньги.

Но всё-таки купонные и банковские сервисы – это разные вещи.

Разумеется. Я привожу этот пример, чтобы показать, что для интернета это нетипичный проект из-за большой вовлеченности в проект сторонних участников. Поэтому время до запуска получилось таким длительным. Обычно такого не бывает. Но я понимаю, что если бы мы пошли работать в крупный банк, то сейчас бы сидели на 48-м совещании и обсуждали, когда у нас будет совещание, на котором мы сможем рассмотреть основной перечень наших фишек, которое, скорее всего, состоится в сентябре, когда начальники всех других отделов вернутся из отпуска.

А если вдруг найдётся банк, который сделает это всё очень быстро, какие у вас будут преимущества?

Вот как только появится крупный банк, который сделает всё очень быстро, я буду немного удивлён. Пока таких примеров не видно. Но наше преимущество – не только скорость. Это понимание современного клиента, той группы людей, на кого мы нацелены. Это специфический набор компетенций, которые должны быть в команде, а их очень трудно собрать.

На кого вы нацелены?

Мы видим своих клиентов, как современных городских людей со смартфонами в руках, ценящих своё время, удобство и качество. Первую версию приложения мы выпустили только для iPhone. Как только мы получим подтверждение от пользователей, что всё работает нормально и продукт их устраивает, мы начнём выпускать версию для Android и других операционных систем в зависимости от их популярности.

Когда у вас начался период тестирования?

Тестовый период у нас начался после 20-го марта. Мы разослали наши карты пользователям, которые были готовы стать тестовыми юзерами. Сейчас мы доставляем карты подписчикам сервиса по приглашениям. Думаю, что довольно скоро сможем выйти в нормальный режим.

Можете рассказать, какой функционал будет доступен клиентам после официального запуска?

Сейчас мы сосредоточили своё внимание на основных функциях: в приложении есть интерактивная лента транзакций, PFM-сервис (Personal financial management), навигатор по скидкам программы Visa Platinum и поддержка клиентов. Если мне удобно всё делать в один клик, то я буду этим пользоваться, я готов платить за такой сервис деньги. Вот мы идём именно по этому пути. Мы не хотим с самого начала усложнять и делать большое количество разных функций, которые запутают клиента. У нас очень много идей, но мы хотим идти пошагово.

RocketBank

Насколько PFM-сервис будет действительно полезен для финансового планирования? В основном, российские банки сейчас предлагают просто категоризацию трат. Будет ли возможность подтягивать историю расходов наличными или по другим картам. Можно ли будет ставить долгосрочные планы по накоплению?

В настоящий момент есть только часть того, что вы перечислили. Мы очень много смотрели на разные реализации PFM, в основном за рубежом. Там пока это не очень пошло. Думаю, что основная причина заключается в том, что никто не смог сделать простой и понятный для людей сервис, не перегруженный деталями. Приведу пример: существующая автоматическая структура категоризации расходов по MCC-кодам удобна для Visa, MasterCard, но не удобна для человека. Чтобы она стала удобной, нужны интеллектуальные усилия. Мы их делаем.

То есть у вас более совершенная категоризация?

Да. У нас есть интеллектуальный алгоритм, который правильным образом распределяет расходы. Он нацелен на то, чтобы перед глазами пользователя не было лишней информации. Чтобы у него был ограниченный объём данных, но такой, который позволит ему делать правильные решения. Если у кого-то для проведения операции требуется три клика – мы делаем в один.

Если кому-то нужно три экрана – мы делаем пол-экрана, чтобы можно было удобными жестами управлять приложением.

Кто финансирует проект?

Пока все делается на наши собственные средства. Мы ведём переговоры с несколькими фондами.

Какой объём инвестиций планируете привлечь?

Речь идет о нескольких миллионах долларов.

Планируете ли вы потом выходить на зарубежные рынки?

Да, конечно. Такие планы есть.

Если говорить о продуктах, сейчас вы начинаете с дебетовых карт. Появятся ли в будущем кредитные карты?

Возможно. У нас есть очень спектр широкий спектр продуктов, которые мы хотели бы предложить своим клиентам. Но делать всё одномоментно и качественно – нереально. Поэтому мы будем шаг за шагом реализовывать разные вещи в зависимости от того, что захотят наши клиенты. Просто для нас шаги меряются днями и неделями, а для банков – месяцами.

На чём вы хотите зарабатывать?

Как обычно две составляющие: плата за выпуск карты и интерчейндж. С текущим продуктом основные источники дохода такие.

Скажите, – это тоже, наверное, неблизкая перспектива, – смотрите ли вы на то, чтобы запустить какие-то программы лояльности?

Да, обязательно. Только и здесь мы будем отличаться. Существующие программы лояльности большинства банков в действительности никакой лояльности не создают. Все привыкли ездить по накатанной колее.

У вас есть какие-то планы по тому, сколько клиентов вы хотите привлечь в первый год?

Я думаю, что в первые 12 месяцев их будет несколько десятков тысяч. Сейчас мы доставляем карты только по Москве.

А курьеры – сотрудники вашей компании, банка либо это аутсорс?

Один из главных принципов, которого мы придерживаемся, заключается в том, что все контакты с клиентом осуществляют исключительно наши сотрудники. Никакого аутсорсинга в том, что касается взаимодействия с клиентами.

Соответственно, у вас есть свой call-центр, служба поддержки тоже ваша?

Да, обязательно. Никто не сделает за вас что-либо превосходного качества. Посредственного – да, а превосходное – только своими руками.

Какой сейчас штат у Рокетбанка?

В Рокетбанке на сегодня десять человек. Но все очень быстро меняется. Могу сказать, что в Groupon за 18 месяцев работы штат вырос с пяти человек до пятисот. Главное, чтобы был продукт, который нравится людям, а эффективно нарастить мощность мы умеем.

Источник: Future Banking


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней