Целых 29 миллионов американских потребителей находятся лишь в одном шаге от оплаты счетов через свой банк или кредитный союз.

Исследование, проведенное в Javelin Strategy & Research, говорит о том, что в данный момент существует 29 миллионов потребителей, которых банки и кредитные союзы могут легко мотивировать оплачивать счета через интернет-банк.

Это примерно один из каждых восьми взрослых жителей США (12,1%). Аудитория, которую банкам еще предстоит завоевать.

«Прогноз развития онлайн-банкинга и платежных инструментов – 2013», подготовленный Javelin Strategy & Research, дает пятилетнюю перспективу развития ситуации на рынке и сравнивает финансовые учреждения и веб-ресурсы, напрямую работающие с онлайн платежами. В исследовании также рассматриваются стратегии для повышения уровня проникновения платежных сервисов среди клиентов банков и кредитных союзов, причем особое внимание уделяется важности мобильного канала и учету ожиданий потребителей. Исследование основано на онлайн-опросе более чем 5600 потребителей.

В ближайшие 5 лет в США ожидается лишь незначительный рост проникновения онлайн-банкинга, и с этим игроки финансового рынка практически не смогут ничего поделать. Объективно отрасль сегодня достигла стадии насыщения с 84% потребителей, которые используют онлайн-банкинг. К 2018 году это число несколько возрастет до 89%, среднегодовой темп роста ожидается на уровне 3,2%, что соответствует общей динамике роста населения.

То есть, мы видим, что в ближайшем будущем нет никакой существенной возможности для повышения проникновения онлайн-банкинга.

Однако сфера платежей – это уже совсем другая история. И здесь скрывается огромный потенциал роста клиентской базы для банков и кредитных союзов в США.

В Javelin обнаружили, что рост объема платежных операций в финансовых учреждениях также замедлился, и показатели проникновения среди клиентов банков и кредитных союзов, согласно прогнозам, останутся практически неизменными вплоть до 2018 года.

Но игроки могут принять меры, чтобы избежать этой участи. (Намек: ключ к успеху – это мобильный канал.) Финансовые учреждения, стремящиеся значительно увеличить проникновение платежей, должны обновить свой продуктовый портфель, а также грамотно противостоять предубеждениям, которые потребители имеют относительно оплате счетов через банки.

В Javelin уверены, что если банковские игроки предпримут правильные действия, они смогут перевести 13 миллионов домохозяйств на онлайн-платежи к 2018 году, а это 22%-ный прирост.

Javelin определила новый сегмент, насчитывающий почти 11 миллионов потребителей, который они назвали «дрейфующие в Сети» (digital drifters). Это люди, которые уже пользуются услугами онлайн-банкинга и мобильного банкинга, но не оплачивают счета через свой банк. Это, возможно, один из самых легких сегментов, который предстоит завоевать банкам, состоящий к тому же из наиболее продвинутых пользователей финансовых технологий.

Большинство «дрейфующих» уже оплачивают свои счета онлайн … они просто делают это на специализированных платежных сайтах либо на сайтах получателей платежей.

Более половины молодых, опытных представителей этого сегмента полагают, что платежи через интернет-сайты дают им ощущение большего контроля, против 39%, которые утверждают, что это заявление относится к оплате счетов через банки.
Доклад Javelin дает в общих чертах ряд рекомендаций игрокам финансового рынка, которые хотят завоевать внимание этих молодых, технически подкованных, мобильно настроенных потребителей.

Финансовые учреждения могут репозиционировать свои услуги, подчеркивая их существующие сильные стороны, которые в настоящее время воспринимаются «дрейфующими» как недостатки, что заставляет их делать платежи непосредственно на сайтах получателей.

«Мобильность – это оперативное изменение образа мыслей потребителей, – утверждает Марк Шванхауссер (Mark Schwanhausser), директор подразделения Многоканальных финансовых услуг компании Javelin Strategy & Research. – Мобильные до мозга костей, современные американцы требуют простоту, удобство, оперативность, предупреждающие оповещения и персонализированную информацию, прозрачность и экономию времени – и все это при обеспечении максимального уровня безопасности и надежности».

потенциал роста проникновения интернет-банков в США, сегментация пользователей интернет-банкинга

Новости мира сегодня @ Roomian Research


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней