Рынок электронной коммерции в Тайланде огромен и развивается несмотря на продолжение политических протестов в стране.

И, хотя 2013 год стал чрезвычайно успешным для интернет-магазинов, культура онлайн шоппинга сформировалась в Тайланде гораздо раньше. И сегодня один из лидирующих провайдеров в сфере онлайн платежей – Paysbuy – празднует свое 10-летие.

Основанный в 2004 году, проект Paysbuy в 2008 году стал дочерней компанией Dtac, одного из крупнейших телекомов в Тайланде. Paysbuy также является провайдером первого электронного кошелька в Тайланде и сегодня предлагает широкий спектр услуг в сфере онлайн платежей, включая кредитные карты, денежные переводы, банковские переводы, а также снятие денег через различные устройства.

В Paysbuy ожидают, что количество транзакций в 2014 году вырастет на 70 тысяч, примерно до 570 тысяч. А прибыль – на 35%, примерно до 2,7 млрд бат (или до 83 млн долларов, курс 1 USD = 32.5 THB). Количество подключенных торговцев (онлайн счетов), ожидается, вырастет на 1 тысячу, примерно до 11 тысяч точек. Демография пользователей Paysbuy выглядит примерно таким образом: 32% клиентов в возрасте 21-30 лет, 28% в возрасте 31-40, а 13% – старше 41 года.

Чтобы отпраздновать эту важную веху в развитии, компания планирует запустить ряд новых инициатив:

  • Физические (пластиковые) предоплаченные карты для совершения онлайн и оффлайн покупок.
  • Виртуальные предоплаченные карты для онлайн покупок с Visa или MasterCard.
  • Мобильные кредитные карты для покупок товаров и услуг с помощью мобильных приложений.
  • Наложенный платеж (Payment on delivery или POD), который дает возможность клиентам оплачивать покупки в момент доставки вещей (наличными или кредитными картами через mPOS).

Также компания рассчитывает заключить партнерское соглашение с Alipay (Alibaba), что позволит ее клиентам выйти на рынок Китая.

С запуском четырех новых сервисов и амбициозными целями на этот год, Paysbuy собирается оказать серьезную конкуренцию локальным компаниям этого сектора, таким как 2C2P (создан одним из ранних фаундеров Paysbuy) и глобальным игрокам типа Paypal.

Провайдер электронных платажей Paysbuy Тайланд запустит четыре новых сервиса

Новости мира сегодня @ Roomian Research


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток