Популярность трансграничного онлайн шоппинга продолжает расти среди жителей крупных городов. Покупатели из Китая потратили в прошлом году рекордную сумму в местной сети, однако уже присматриваются к новым интернет-магазинам за рубежом.

“Кибер понедельник” или “Черная пятница” – это больше не незнакомые иностранные термины для среднего класса Китая. Все большее количество англоязычных держателей платежных карт включаются в онлайн шоппинг на зарубежных интернет-магазинах.

“Это достаточно просто. Вы регистрируетесь на сайте интернет-магазина, выбираете товар, выбираете как будет осуществляться перевозка грузов из Китая или в Китай, а затем платите за это”, – говорит местному китайскому телеканалу завсегдатай интернет магазинов Чен Чэнцзы.

Популярный тренд трансграничных онлайн покупок был инициирован группой китайских шопоголиков, которые понимали как делать покупки за границей. Обычно они выбирают вещи исходя из разницы в ценах или исходя из недоступности тех или иных товаров в Китае.

Этот тренд привлекает различные бренды, которые расширяют географию продаж с помощью интернет-магазинов, чтобы заработать на плодородном международном рынке. Например, желание получить новых клиентов с помощью интернета помогло испанской компании Inditex SA, которая владеет брендом Zara, показать инвесторам потрясающую прибыль по итогам 2013 года.

Бренд Zara вышел в интернет в 2010 году, начав с Испании, а далее распространив опыт продаж через интернет на другие европейские страны. За последние годы интернет-магазины Zara открылись в США и Японии. Кроме этого, такие модные бренды, как H&M, американский Gap Inc и японский бренд Uniqlo стремятся вывести свои интернет-магазины на китайский рынок электронной коммерции.

Каждая из этих компаний, однако, для этого выбрала свой уникальный подход.

К примеру, в Zara наняли группу экспертов, которая мониторит глобальную логистическую систему и призвана гарантировать, что любой заказ из Китая будет обработан непосредственно в головном офисе Zara в Испании.

В отличие от бренда Zara, который управляет своими интернет проектами самостоятельно, бренд Uniqlo отдал часть операций на аутсорсинг.

В момент оплаты товара, пользователи перенаправляются на страницу, специально созданную одним из подразделений Alibaba Group, где трансакции и поставки осуществляются через канал Taobao.

Между тем, у Gap – гибридная модель, с интернет-магазином, который разрабатывается и поддерживается силами Gap на платформе Tmall.com, который является В2С подразделением Alibaba Group.

Зеленый свет трансграничным покупкам дали власти Китая в прошлом году, разрешив людям осуществлять покупки не только для личного потребления, но и для нужд бизнеса. Таким образом, покупатели из Китая могут приобретать товары на иностранных веб-сайтах используя местные платежные платформы. Кроме этого, в Китае больше не существует проблемы выпуска мультивалютных кредитных карт.


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток