Opel, европейский автопроизводитель, собирается зайти на банковский рынок Германии и открыть там розничный онлайн-банк, чтобы использовать депозиты клиентов для расширения базы фондирования.

У автопроизводителя уже есть около 200 тыс клиентов, которые используют партнерский банк для получения автокредитов или лизинга, и которым, по словам руководителей концерна, не хватает банковского онлайн-сервиса и ряда других розничных продуктов.

Кроме этого, по информации Reuters, около трети потребностей в рефинансировании концерна Opel могут быть удовлетворены с помощью депозитов розничного банка. Наиболее простой способ – запустить привлекательные депозитные продукты и с помощью интернет-банкинга собирать деньги населения.

Концерн Opel запустил собственный банк в апреле 2013 года, после того, как финансовое подразделение группы GM Financial Company выкупило назад европейские и другие финучреждения, проданные во время финансового кризиса.

В данный момент Opel занимается потребительским кредитованием и финансовыми операциями под торговой маркой GM Financial.

По данным издания GMAuthority, Opel рассмотрит возможности экспансии потребительского онлайн-банкинга на другие рынки, но только если опыт в Германии окажется успешным.

Adam Opel – это немецкий автопроизводитель, который разрабатывает, создает, выпускает и продает пассажирские и коммерческие автомобили, а также автозапчасти под брендом Opel в Африке, Азии, Европе и Южной Америке.

В июле 2015 года сообщалось, что Opel собирается сократить рабочие часы на двух производствах в Германии из-за ухода со стагнирующего российского рынка и умеренного спроса на Opel в Европе. В компании также заявили об увеличении общих продаж автомобилей на 3% в первом полугодии, включая модели Vauxhall, сестринского бренда из Великобритании.


деньги от МФО здесь и сейчас!

Востребованный сервис - онлайн-кредит на карту без справки о доходах

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток