Osper – это новая предоплаченная карта для детей от 8 до 18 лет, которая открывает доступ к деньгам онлайн, в большинстве магазинов, в банкоматах и даже за пределами страны.

С точки зрения родителей, карта предоставляет возможность периодического пополнения и безопасных покупок. Фактически, по этой карте нельзя потратить большую сумму, чем размер пополнения. Кроме этого, родители могут отслеживать на что тратятся деньги, а также помогать детям достигать определенных целей накопления с помощью мобильного приложения.

Поскольку расчеты по этой карте обеспечивает платежная система MasterCard, карта может быть использована практически в любом магазине или онлайн (например, для покупок в iTunes). В это же время, существует специальная опция, которая предотвращает использование карты в некоторых случаях, таких как оплата азартных игр, массажных кабинетов, а также некоторых баров, где продают алкогольные напитки.

Также существуют ограничения на максимальный размер снятия наличных средств, а также на размер пополнения карты.

Конечно, еще существует мобильное приложение для смартфонов на платформах iOS и Android, которое позволяет как детям так и их родителям следить за балансом и операциями по карте, а также призвано развивать навыки управления деньгами. Таким образом, родители могут управлять всеми деньгами своих детей с помощью одного приложения.

Читайте также: Мобильный банкинг Barclays признан лучшим в UK

Среди некоторых других удобных опций – родители могут в экстренных случаях перевести деньги на карту ребенка всего в два клика, кроме этого, дебетовую карту Osper можно заблокировать или приостановить операции по ней в случае если карта была утеряна или украдена, что очень удобно.

Для подключения к Osper вам нужна любая дебетовая карта банка Великобритании, смартфон на iOS или Android, а также мобильный телефон одного из сотовых операторов Великобритании.

За использование карты Osper взимается комиссия – 10 фунтов в год. За снятие наличных за пределами Великобритании – 1 фунт за каждую операцию (или 3% от каждой покупки), а также 5 фунтов за закрытие счета в Osper после первого года использования карты.

Напомним, что британский стартап Osper недавно привлек 10 млн долл инвестиций для запуска mobile-only банка и предоплаченной дебетовой карты. В стартапе предполагают, что технология даст родителям уверенность в том, что дети станут более ответственно распоряжаться деньгами. В первом раунде инвестиций приняли участие фонды Index Ventures и Horizon Ventures, а также CEO компании Travelex Питер Джексон и экс-CEO банка Sainsbury Даррен Шапланд.

Osper: дебетовая карта для ребенка под контролем родителей

Новости мира сегодня @ Roomian.org


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней