Поскольку потребители все чаще используют мобильные телефоны и интернет для проведения банковских операций, крупные банки сокращают размеры новых отделений.

Отделения уменьшаются по мере роста популярности электронного банкинга

В Индии, например, средний размер вновь построенных отделений сократился с 1200-1800 квадратных футов (111-167 кв.м.) до 800 с лишним квадратных футов (74 кв.м.).

Электронный банкинг также мотивирует банки реконструировать отделения, позволяя технологиям играть ключевую роль.

В прошлом, отделения были основой отношений банка со своими клиентами. Именно в физических точках продаж клиенту были доступны депозиты, быстрые займы, платежи и денежные переводы. Но теперь с появлением мобильного и онлайн-банкинга, банковские отделения получают вспомогательную роль в омниканальной стратегии финучреждений.

Филиалы и отделения выступают в качестве системы поддержки других банковских каналов и предоставляют видео или аудио помощь, чтобы обеспечить личный контакт с компетентным сотрудником каждый раз, когда это потребуется.

ICICI Bank, крупнейший частный банк Индии, будет продолжать открывать традиционные отделения. «Вот только площадь помещения и количество персонала будут сокращаться. Одновременно с этим будет снижаться стоимость операций, что поможет достичь желаемой рентабельности наших точек продаж», – говорит Чанда Кочхар, главный исполнительный директор ICICI Bank.

В среднем, себестоимость банковской операции в традиционном отделении Индии составляет около 40-50 рупий (0.60-0.76 долл) на одного клиента, в то время как банковская операция, проведенная клиентом с помощью интернета или мобильного банкинга, стоит банку 15-30 рупий (0.23-0.45 долл) на одного клиента.

Клиент банка взаимодействует с миром с помощью различных цифровых интерфейсов – через интернет, социальные медиа, используя электронный кошелек и сайты электронной коммерции. Банки уже используют интернет-технологии, чтобы выжить в конкурентной борьбе.

Крупнейший банк страны, State Bank of India (SBI), в 2015 году планировал запустить 250 отделений формата InTouch Lite. Запуск планировался в рамках цифровой стратегии банка. InTouch Lite представляют собой облегченную версию полноценного цифрового отделения банка, буквально «нашпигованную» различными современными девайсами и системами.

По словам руководителя банка, вся филиальная сеть в данный момент переживает трансформацию.

Согласно исследованию IDC Financial Insights, отделения банков по всей Европе в настоящее время переформатируются. И их количество в разы больше тех точек продаж, которые банки закрывают.

«Сети банков везде обновляется и модернизируются, что отражает ту ценность, которую банки видят в них. Существует огромное разнообразие в размерах филиалов и отделений, и их форматах, начиная с мобильных отделений, киосков, и кафе, заменяющих традиционную планировку», – говорится в исследовании.

Читайте также: Индусы больше других удовлетворены интернет-банкингом – SAP


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток