Корпорация Google решила побороться за перенасыщенный сектор P2P-платежей, добавив платежный функционал в свое мобильное приложение Gmail на операционной системе Android. Опция доступна жителям США.

Пользователи приложения смогут отправлять деньги друзьям привычным способом – просто вложив их в письмо, подобно тому как это происходит с файлами.

Впервые Google предоставила пользователям в США возможность осуществлять денежные переводы через десктопное приложение в 2013 году. Однако только сегодня эта опция стала доступной на мобильных устройствах с системой Android.

Жители США могут привязать платежную карту, а затем нажать на иконку с вложением и выбрать функцию получения или отправки платежа. Получателям не обязательно иметь аккаунт Gmail, поскольку деньги будут зачислены непосредственно на их банковские счета.

Сервис является бесплатным для десятков миллионов пользователей почты Gmail в США, однако пока что не понятно насколько это поможет компании получить долю рынка P2P-переводов, на котором доминируют Venmo (PayPal), Square Cash и Zelle.

Google внедрил P2P-платежи в мобильное приложение Gmail на Android


Возьми до 10 000 грн за 5 минут!

- 0,99% в день
- деньги в день обращения
- без очередей и бюрократии.

Кредитка «Универсальная» Gold

- до 50 000 грн.
- 55 дней льготный период
- бесплатное обслуживание.

Возьми купон на скидку!

Топовые скидки и акции! Множество товаров и услуг.