На конференции Money2020 в Лас-Вегасе компания Amazon анонсировала «Плати с Amazon» – сервис, который позволяет пользователям сайтов-участников вводить свои платежные данные и адрес доставки в один клик. Следующий клик завершает покупку.

Также был представлен сервис «Login with Amazon», который позволяет пользователям авторизироваться на сайтах-участниках, используя учетные данные Amazon. Этот продукт был доступен и ранее, но он не продвигался широкой аудитории.

Вице-президент Amazon по коммерческим сервисам Том Тейлор заявил, что Amazon располагает базой из 215 миллионов активных пользователей своего сервиса, и, соответственно, платежными данными и адресами доставки каждого из них. К тому же, бренд Amazon пользуется наибольшим доверием в мире, согласно данным множества опросов потребителей.

Компания из Сиэтла, которая обеспечивает продажи, ну, скажем, всего на свете, на протяжении некоторого времени спокойно расширяла свое присутствие на рынке финансовых услуг.

Amazon Web Services предоставляет хостинг нескольким банкам, в том числе Национальному банку Австралии и Трастовому Банку Вашингтона, не говоря уже о ряде небанковских провайдеров финансовых услуг, таких как Stripe.

Amazon ранее сделал робкие шаги в этой области, в частности, с его авторизационным сервисом. Facebook и Google можно обнаружить на многих сайтах в качестве вариантов авторизации, но ни у одного из них нет таких данных о картах пользователей, которыми располагает Amazon, чтобы обеспечивать платежи.

Amazon сделал некоторые предварительные шаги в направлении предложения удаленных платежей с такими продуктами, как Amazon Checkout, но в настоящее время активизировал свои усилия. Партнером для этого стал Интернет провайдер Gog , который присутствовал совместно с Amazon на Money2020.

С таким платежным продуктом, как «Плати с Amazon», мало сомнений в том, что Amazon намерена догнать PayPal, а также Venmo Touch, которая теперь тоже принадлежит PayPal.

Amazon намного превышает PayPal по уровню доверия, однако издание USA Today отмечает, что розничные торговцы, как правило, воспринимают Amazon в качестве прямого конкурента, и поэтому не очень заинтересованы в том, чтобы делиться с ним данными.

Платежи и доставка Amazon лучшие в своем классе, а мобильные приложения компании очень удобны. Итак, игра началась.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней