Payoneer, нью-йоркская платежная платформа, собирается вновь попытать счастья на индийском рынке банковских переводов. Компания изначально нацелена на Мумбаи и Бангалор, и собирается открыть офис в одной из этих локаций.

Цель официального присутствия компании на локальном рынке – расширение продуктовых предложений для фрилансеров-пользователей карт Payoneer, в частности, связанных с отправкой платежных запросов своим клиентам, а также получением средств на карточный счет с использованием различных методов – через кредитную карту, банковский перевод, электронный чек и т.д.

С 2011 года компания занималась выпуском дебетовой MasterCard для своих индийских пользователей. Это дало возможность не только безопасно получать платежи от зарубежных клиентов, но также снимать наличные в любом банкомате страны. Однако из-за определенных постановлений центробанка, Payoneer была вынуждена свернуть свою деятельность в Индии.

Но выход был найден – платежная платформа зарегистрировалась в качестве локальной системы денежных переводов. Теперь ее пользователи могут получать деньги в различных валютах (долларах, фунтах, евро и йенах). Карта Payoneer – это инструмент, который дает доступ к такого вида расчетам, причем зачисление денег происходит на локальный банковский счет.

Например, если вы владеете каким-либо малым бизнесом в Индии, подключение к Payoneer для вас равнозначно открытию банковских счетов в Великобритании, ЕС и Японии, поскольку теперь вы можете платить и получать платежи на каждом из этих рынков.

Причем тарифы на отправку денег значительно ниже, если сравнивать в кросс-граничными переводами, которые совершаются традиционными банками.

Совсем недавно компания открыла свое представительство и провела роуд-шоу в четырех городах Индии, после чего к сервису подлючилось около 10 тыс предпринимателей среднего и малого бизнеса.

Платформа уже подписала партнерское соглашение с местным IndusInd Bank, что позволит расширить линию платежных услуг. Также Payoneer необходимо будет привести свои продукты в соответствие требованиям местного центробанка.

Только в 2015 году B2B-транзакции в Индии составили 20 млрд долларов, а кросс-граничные переводы – 15 млрд долл, что на 78% больше, чем в 2014 году. Среди потенциальных драйверов – растущая способность к взаимодействию, высокие темпы разработки в сфере B2C и B2B коммерции, доступность глобальных инфраструктурных и облачных софтверных инструментов.

Среди доступных на индийском рынке альтернатив для кросс-граничных платежей также стоит отметить PayPal, Skrill, 2Checkout и Selz.

Читайте также: Как открыть счет в банке США для любых целей


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней