Некоторые пользователи PayPal получили вчера электронные письма с уведомлением о выигрыше 500 евро, которые можно было зачислить на счет просто залогинившись через PayPal в свой аккаунт. Тем не менее, денег в PayPal никто не увидел, поскольку письмо было отправлено по ошибке.

Действительно, как подтвердили официальные лица PayPal Germany на своей странице в Фейсбук, электронные письма были отправлены по ошибке.

“К сожалению, письма были отправлены в связи с технической ошибкой. Мы приносим свои извинения. Жеребьевка еще не состоялась и мы просто пытались предварительно идентифицировать операции тех клиентов, которые могли бы принять в ней участие. Участники будут оповещены отдельно по электронной почте”, – написал представитель компании.

Первые сообщения появились в Twitter, при этом пользователи пейпал первоначально расценили письмо как попытку фишинга.

Тем не менее, пользователь Google+ и немецкий разработчик ПО Тим Вебер, который также получил это письмо, быстро заметил, что, хотя оно содержит неверный атрибут SPF (Sender Policy Framework – используется для предотвращения спама и отправки поддельных писем), все гиперссылки в письме не содержат каких-либо признаков фишинга. Он также отметил, что письмо было отправлено на правильный адрес электронной почты, используя правильные инициалы получателя. А значит, это не фишинг. Похоже, в этом он был прав.

PayPal


Банковские новости мира @ Roomian Research


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток