Дэвид Маркус (David Marcus) отправил гневное письмо сотрудникам, которые работают в штаб-квартире PayPal в Сан-Хосе (Калифорния), распекая их за нежелание инсталлировать мобильное приложение компании и за постоянную забывчивость в отношении паролей к PayPal.

“На прошлой неделе, во время тестирования платежей с мобильного телефона в Cafe 17, я обнаружил, что некоторые из вас отказались ставить себе приложение PayPal (!!?!?!!), а кое-кто даже не мог вспомнить свой пароль от PayPal. Это неприемлемо для меня, а также для всей моей команды, ведь каждый в PayPal должен использовать наши продукты там, где это только возможно. Это единственный способ улучшать и улучшать наши продукты”, – написал он в своем письме.

В этом письме, как передает издание VentureBeat, Маркус также сделал выговор сотрудникам из офиса компании в Сан-Хосе за то, что они отстают от других офисов по объемам привлечения тех бизнесов, которые до сих пор не принимают PayPal в качестве платежного инструмента.

“В PayPal It, нашу программу, которая дает возможность привлекать бизнеса, до сих пор не использующие PayPal, было добавлено наименьшее количество лидов по сравнению с другими офисами компании. Офисы, в которых работает менее 100 сотрудников, привлекли на порядок больше партнеров (всего лидов на эту дату: 126 862, а лидов от Сан-Хосе: 984)”, – написал Маркус.

И да, сотрудники из Сан-Хосе недостаточно занимаются ростом и развитием бизнеса PayPal.

“Сотрудники других офисов изобретают хакерские способы, чтобы заставить вендинговые аппараты с газировкой принимать PayPal, потому что они очень хотят добиться использования PayPal где это только возможно. Но я не вижу признаков похожего желания здесь, в Сан-Хосе”, – он написал.

Это достаточно иронично, поскольку сам Дэвид Маркус два дня назад заявил в Твиттере, что его кредитную карту (причем с EMV чипом) хакнули в Великобритании. Таким образом, не все способы хороши, а только те, которые помогают достигнуть бизнес-целей компании.

Пресс-служба PayPal подтвердила VentureBeat, что Маркус действительно обращался к сотрудникам по этому поводу. С момента как Маркус стал президентом два года назад, он пытается развивать PayPal в совершенно ином направлении, сказал пресс-секретарь компании, ссылаясь на особую открытую офисную обстановку и более быстрое развитие компании.

“Мы возвращаемся к тому, какой была PayPal раньше – технологичной и инновационной компанией. И мы действительно хотим быть драйвером самого лучшего клиентского опыта, который только возможен. И часть этого состоит в том, чтобы каждый сотрудник был также и клиентом компании, что поможет быстро решать возникающие проблемы”, – говорится в заявлении пресс-службы.

Маркус оказался слегка разочарован тем, что его письмо попало в интернет.

Впрочем, письмо заканчивается жестким выбором для сотрудников: или инсталлировать PayPal, или увольняться из компании.

“В качестве итога, если вы являетесь одним из тех персонажей, которые отказались ставить себе приложение PayPal, или которые не помнят свой пароль от PayPal, сделайте себе одолжение, ищите что-то близкое вам в другом месте”, – так закончил письмо Маркус.


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток