Британская технологическая компания создала банковское мобильное приложение, которое обещает помочь клиентам в оперативном отслеживании своих финансов, и работает на смартвочах Pebble SmartWatch.

Напомним, что мы ранее писали о смартвотчах, которые дают возможность пользователям получать обновленную информацию по банковским счетам простым нажатием на запястье, в материале “Банкинг на ремешке часов, или Банки взорвут рынок смартвотчей?

смартвотчи с приложением для мобильного банкинга

Фото: Gigaom

Смартвотчи Pebble SmartWatch, сдизайнированные краудфандинговым стартапом Pebble Technology, работают с помощью различных приложений, разработанных преимущественно для спорта, фитнеса, музыки и игр, а также важных уведомлений и напоминаний. Однако в софтверной компании Intelligent Environments утверждают, что ведут переговоры с рядом банков о возможностях своего продукта, Interact Smartwatch App, которое позволяет пользователям с помощью смартвотчей просматривать их банковский счет и следить за своими финансами.

По словам разработчиков, создать Interact Smartwatch App их вдохновил первый онлайн банк в Великобритании, Homelink, который был запущен в ноябре 1983 года. Homelink был создан Bank of Scotland для клиентов Nottingham Building Society, что дало возможность клиентам просматривать выписки, делать банковские переводы и оплачивать счета онлайн. На Pebble SmartWatch пользователи смогут делать то же самое.

“Потребители в Великобритании все чаще интересуются тем, как их смартвотчи могут быть использованы для решения повседневных задач, таких как банкинг”, – говорит Клейтон Лок (Clayton Locke), СТО в Intelligent Environments.

“Interact Smartwatch App сокращает расстояние между потребителями и их деньгами, что делает его удобным инструментом для управления финансами. Проверить баланс можно просто нажав на ремешок на запястье. Interact Smartwatch App представляет собой наш первый шаг к развитию банковских систем для других инновационных мобильных технологий, таких как Google Glass”, – уверен Клейтон Лок.

Google Glass – это очки со встроенным мобильным дисплеем и компьютером, которые дают пользователю информацию обо всем, на что он смотрит, точно по такому же принципу, какой был описан в 1991 году в фильме “Терминатор 2”. Технология дополненной реальности в настоящее время активно изучается поставщиком банковских решений Misys, в которой Алекс Брей (Alex Bray) пишет книгу на эту тему. Ранее о возможностях повседневного использования Google Glass сообщал украинский ПриватБанк (см. ролик об использовании Google Glass и Приват24).

В других странах Европы, концепты “Банка 3.0“, такие как геймификация, получили признание лишь во второй половине этого года. Как мы писали ранее, болгарский DSK Bank запустил мобильное приложение DSK Gameo, которое предназначено для поощрения клиентов, делающих сбережения, что помогает банку лучше понять потребителей. В это же время в США операторы мобильной связи AT&T Mobility, T-Mobile USA и Verizon Wireles запустили мобильный кошелек Isis.

По данным экспертов, к 2017 году на рынке ожидается около 45 миллионов смартвотчей. С другой стороны, не все разделяют оптимизм относительно использования “умных часов”.


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней