“Банкинг на ваших условиях, банкинг каким бы вы хотели его видеть”, – эта фраза наиболее точно описывает предложение от [my]bank.

[my]bank – дочерний проект новозеландского TSB Bank с базой свыше 160 тысяч клиентов – расширяет границы и рамки персонализации в интернет-банкинге.

Проект работает согласно 4 базовым принципам, которые призваны очаровать и привлечь клиентов поколения Y:

  1. Кастомизация
  2. Простота
  3. Дизайн / клиентский опыт
  4. Инновации

В то время как продолжаются дебаты вокруг того, в чем же нуждаются клиенты (в фоновой композиции, категоризации транзакций или возможности использовать хэштеги), [my]bank предлагает некоторое количество инноваций в области персонализации / кастомизации, которые могут впечатлить клиентов крупных и мелких банков.

Урок №1. Как улучшить персонализацию и сделать удобным первый вход в систему?

Предложить выбор из вариантов:

  • я использую интернет-банкинг от TSB Bank
  • я клиент TSB Bank, но не использую интернет-банкинг
  • я клиент другого банка

персонализация,геймификация,[my]bank,мой банк

Далее предлагается пройти идентификацию. Для этого нужно ввести контактную информацию (ФИО, дата рождения, e-mail и банк):

персонализация,геймификация,[my]bank,мой банк

После этого вводится базовая информация, необходимая для идентификации (паспорт, адрес. подпись и т.д.):

персонализация,геймификация,[my]bank,мой банк

И вот здесь, собственно, начинается персонализация. Потребитель сам выбирает метод верификации. Первая опция – прикрепить паспорт, фотографию, документ удостоверяющий фактический адрес проживания и образец подписи. Вторая опция – заказать обратный звонок из отделения банка для проведения идентификации или отправки документов по почте.

Это приложение эксплуатирует несколько техник, которые делают его использование достаточно простым и безболезненным.

персонализация,геймификация,[my]bank,мой банк

Пользователь сам выбирает удобный способ контакта для подтверждения документов: телефонный звонок, Скайп или Фейстайм, что также привносит элемент инноваций в коммуникации между банком и клиентом.

Урок №2. Как кастомизировать вопрос безопасности и убедиться, что всем категориям пользователей удобно использовать мобильный банк?

В данном приложении клиентам доступна персонализация настроек безопасности в зависимости от предпочтений. Внутри зоны безопасности, пользователи могут управлять настройками безопасности, такими как пароль, статус устройства, PIN код и даже то, хотят ли они использовать двухфакторную аутентификацию.

Более того, можно использовать слайдер для установки “простоты доступа”, где самый сложный означает запрос PIN кода для всех транзакций.

персонализация,геймификация,[my]bank,мой банк

Урок №3. Как успешно использовать геймификацию для привлечения трафика?

[my]bank запустил кампанию, которая использует геймификацию чтобы стимулировать потребителей использовать их приложение. Основная идея игры MoneyGrab состоит в том, что новые клиенты должны попробовать собрать как можно больше денег со своих счетов в других “старых банках” (до 50 долларов). Неважно сколько в итоге они соберут, однако каждому будет начислен выигрыш на только что открытый в [my]bank счет.

персонализация,геймификация,[my]bank,мой банк

Несмотря на то, что бизнес-модель [my]bank и кампания, которую он использует, уникальна и не может воспроизводиться другими банками, как потребители, мы считаем, что все банки должны учесть эти уроки в разработке собственных интересных приложений и систем интернет- и мобильного банкинга.

персонализация,геймификация,[my]bank,мой банк



Новости мира сегодня @ Roomian Research


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней