Недавно стало известно, что подразделение китайского гиганта электронной коммерции Alibaba достигло соглашения с немецкой софтверной компанией Wirecard AG по обслуживанию мобильных платежей китайских туристов в Европе.

Согласно информации World Tourism Organisation (UNWTO), китайский рынок туристических услуг в 2014 году составил 165 млрд долларов.

По данным форума «Все про электронные платежные системы», Wirecard будет обрабатывать транзакции Alipay в Европе, используя существующие платежные терминалы. При таком варианте сотрудничества не будет необходимости обновлять софт.

Потребители, которые собираются оплачивать покупки с помощью электронного кошелька Alipay, смогут провести транзакцию показав смартфон кассиру в магазине. Он, в свою очередь, отсканирует баркод и таким образом проведет оплату.

Количество активных пользователей мобильного кошелька Alipay в Китае составляет 400 млн человек, а это около 80% рынка мобильных платежей в стране и 50% онлайн-рынка во второй по величине экономике в мире.

Alipay широко используется для платежей в интернет-магазинах и POS-терминалах. Теперь пользователи этого сервиса могут платить с помощью смартфонов и мобильного приложения в авторизованных точках ритейлеров в Европе. Происходит это благодаря интегрированному баркоду от Wirecard без каких-либо дополнительных комиссий за обмен валют.

Wirecard – это провайдер полного цикла, предлагающий торговцам POS-инфраструктуру, процессинг платежей и услуги эквайринга.

Решение дополняет традиционный POS-терминал, поскольку весь процесс оплаты и прохождения транзакций Alipay поддерживает инновационная технология Wirecard под названием ConnectedPOS. Это решение инсталлируется непосредственно в POS-систему торговца или между POS-системой и принтером чеков, что не требует дополнительной интеграции в существующую инфраструктуру.

Для торговца весь процесс проходит достаточно быстро и просто: покупатель, который желает оплатить покупку бесконтактным способом через Alipay Wallet, демонстрирует баркод на дисплее смартфона. Для проведения платежа кассиру достаточно сосканировать баркод ручным сканером.

Сотрудничество технологических компаний открывает возможность для будущего роста продаж у компаний малого и среднего бизнеса в туристической отрасли. После удачного старта компании планируют расширить функционал сервиса, например, с помощью услуг возмещения НДС (tax free).


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней