24 сентября в Нью-Йорке завершилась «выставка достижений финансового хозяйства» Finovate Fall 2014.

По ее итогам были выбраны семь победителей, награжденные призами Best of Show.

Интересно, что три из них представляют собой решения для аутентификации, причем биометрической.

Стартап AnchorID подошел к вопросу упрощения аутентификации особенно радикально: пользователю не нужно запоминать даже одного пароля, достаточно придумать себе имя, начинающееся со знака «<» (компания называет это Universal Username), заполнить нехитрую форму регистрации в приложении, подтвердив номер телефона с помощью пришедшего SMS-сообщения, и трижды произнеся фразу для биометрической аутентификации по голосу. В дальнейшем пользователь может сам выбирать, какой уровень безопасности ему нужен: будь то просто выбор между ответами «да» и «нет» на вопрос, действительно ли он хочет войти на сайт, ввод пин-кода или подтверждение голосом. Вся остальная «математика» от него скрыта. В действительности, как заявляет AnchorID, идея проста — используется тройная аутентификация: что-то, что пользователь знает (логин); что-то, что пользователь имеет (смартфон); и что-то, что является частью пользователя (голос). Этого, в сочетании с различными протоколами шифрования, по замыслу создателей, должно быть достаточно. Естественно, чтобы пользователь мог использовать этот метод, его нужно вначале внедрить на сайте — например, банка. AnchorID базируется в Нью-Йорке, состоит из пяти сотрудников и получила 500 000 инвестиций. Компания уже выпустила приложения для iOS и Android. На момент написания статьи количество скачиваний в Google Play достигало 10.

Еще один способ упрощения аутентификации предлагает Toother . Компания ориентирована на B2B-рынок и предлагает внедрившим ее решение облегчить жизнь пользователя с помощью простой аутентификации: сочетания отпечатка пальца с геолокацией. Пользователь может автоматически входить в приложение, когда он дома или на работе, и даже автоматически выходить из него, когда он покидает определенную зону. Toother основана в 2011 году в Техасе, а представленный продукт, как ожидается, будет запущен в начале 2015 года.

И, наконец, завершает триумфальное шествие «безопасников» на Finovate хорошо известная Nice , создатель голосового помощника Nina для банка USAA, на сей раз представившая «голосовую аутентификацию в реальном времени», с помощью которой оператор контакт-центра может прямо во время разговора опознать пользователя.

Второй по степени интереса темой стали доступные инвестиции для всех. Компания LOYAL3 позволяет объединить свою лояльность к бренду с возможностью получить от него прибыль. «Вы верите в них — так вложите в них деньги», — заявляет компания. Каждый может инвестировать от 10 долларов в любимый бренд. При этом LOYAL3 не берет каких-либо комиссий с клиентов, что в отличие от брокеров — деньги она получает от компаний. В случае, если его любимой компании нет в списке, пользователь может подписаться на получение уведомления, когда она выйдет на IPO. Приложение было запущено в сентябре 2014 года и работает только на iOS 8. LOYAL3 базируется в Сан-Франциско, собрала 75 млн долларов инвестиций и 130 сотрудников.

Несколько на иной сфере инвестиций специализируется компания blooom. В США существует пенсионный план 401K, названный так по номеру налоговой статьи, гласящей, что граждане не должны платить налоги с пенсионных отчислений по этому плану. В итоге каждый может инвестировать часть своей зарплаты во что угодно — в государственные облигации, инвестиционный фонд или в компанию своего работодателя. Blooom, впрочем, называет последнее большой ошибкой, поскольку лояльность — хорошо, но защищенное будущее важнее. Всего за 10 долларов в месяц компания предлагает распорядится вашими деньгами куда лучшим образом. Собрав начальные данные о клиенте: его возраст, имя, email, и где он хранит деньги, bloom проводит анализ, и предлагает перераспределить деньги более разумно. Компания заявляет, что таким образом можно заставить инвестиции работать в два раза эффективнее. При этом клиент может выбрать степень агрессивности инвестиционной стратегии с помощью обычного ползунка, а иллюстрировать ее будет цветочек в горшке, который может видоизменяться от увядшей ромашки до хищного растения. Запуск в сентябре, 200 000 инвестиций, 6 сотрудников, 30 клиентов — по числам пока об успешности проекта судить рано.

Крауд — также модное сейчас слово. Но еще один приз получила не какая-нибудь платформа краудфандинга, как можно было бы подумать, а компания, помогающая ученым анализировать информацию. CrowdFlower уже достаточно широко известна в узких кругах. Ее 5 млн. разбросанной по всему миру crowd power, каждый из представителей которой имеет хотя бы одно образование и получает в среднем 1,4 доллара в час, может быть полезна и финансовым компаниям. CrowdFlower может легко собирать, очищать и маркировать данные о финансовых транзакциях. Компания основана в 2009 году и базируется в Сан-Франциско. Собственных сотрудников — всего 80.

И всего один участник был награжден за то, что занимается, собственно, созданием решений для автоматизации банковской деятельности. Это компания MoneyDesktop, ранее предоставившая техническую платформу для стартапа Moven Бретту Кингу, а ныне переименовавшаяся в MX, и представившая новую платформу Helios и расширяющий ее продукт WideNet. По сути это кросс-платформенное решение для онлайн-банкинга, которое, как заявляют разработчики, может быстро работать на любом устройстве, поскольку разработано целиком на C++, и полностью поддерживает HTML5. Финансовой организации, внедрившей ее, не надо будет беспокоиться об апдейтах и совместимости, а функциональность включает в себя все необходимое — от проведения транзакций до финансовой аналитики. Компания основана в 2010 году в штате Юта.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней