Согласно данным CEB Tower Group, 20% праздничных трат в этом году пойдет на приобретение подарочных карт.

Но некоторые из них будут потрачены не на пластиковые, а на цифровые карты, популярность и утилитарность которых возрастают с каждым годом. В конце ноября компания InComm, выпускающая линию предоплаченных карт Vanilla опубликовала данные, демонстрирующие, как благодаря мобильным технологиям цифровые подарочные карты стали must have для миллениалов.

Интересно: Подарочные карты – самый желанный презент для американцев

Опрос, проведенный в октябре, показал, что молодые люди комфортнее ощущают себя с онлайновыми подарочными картами, чем старшее поколение. Почти 90% опрошенных в возрасте от 18 до 25 сказали, что сейчас они больше заинтересованы в приобретении цифровых подарочных карт, чем еще два года назад. Среди тех, кому за 65, таких 63%.

Интерес к хранению карт в своем телефоне выказали 78% респондентов в возрасте 18-25 лет и всего 16% в возрасте от 65 лет. Самое большое количество – 79% среди 25-26-летних.

Между тем, рынок не спешит отказываться от традиционного подхода. Так, в предпраздничные дни на рынок пластиковых подарочных карт вышел Square, предложение которого рассчитано на основных клиентов компании – представителей малого бизнеса. Продавцы заказывают очень простые пластиковые карты по цене $1.50 за штуку при минимальном заказе в 125 карт и получают их в течение трех дней.

На карты наносится брендинг продавца. Есть опция выбора из 20 вариантов дизайна, также можно загрузить собственный (но в этом случае минимальный заказ составляет 500 карт при той же цене за единицу, и время ожидания возрастает до 15 дней, что может быть критичным в праздничные дни). Карты перезагружаемы, поэтому могут в дальнейшем использоваться для платформ лояльности с вознаграждением.

Начинание Square не вызвало энтузиазма у финтех-прессы. Как отмечает автор сайта NetBanker.com Джим Брюн, журналисты хотели бы использовать свои iPhone для всех транзакций и начисления бонусов по программам лояльности. Но даже Starbucks, который претендует на 90% всех мобильных платежей в США (разумеется, через ApplePay) запустил в магазинах праздничную кампанию с пластиковыми картами. По сообщениям компании, в прошлом году в течение четвертого квартала в карты было «загружено» $1.4 миллиарда. Таким образом, карту Starbucks получил каждый 8-й американец. Судя по всему, в нынешнем году компания собирается осчастливить подарочной картой каждого 7-го.

Интересно: Предоплаченную карту Starbucks признали опасной угрозой для банков

Джим Брюн отмечает низкую активность среди американских банков в направлении разработки подарочных карт. Несколько банков собираются повторить подход Square для эквайринговых клиентов. Но блоггер видит возможность разработки маркетплейса с пластиковыми и виртуальными картами, распространяемыми онлайн, в мобильном канале, в отделениях и даже через АТМ.

А вот сеть обмена и продажи подарочных карт Cardpool в предпраздничные дни заключила сотрудничество с платформой мобильных платежей и вознаграждений LevelUp. По условиям партнерства Cardpool позволяет пользователям LevelUp продавать свои неиспользованные или частично использованные подарочные карты за кредиты LevelUp. После обмена пользователь может выплатить кредиты любому из 14 000 мерчантов, участвующих в программе LevelUp.

Между тем, данные исследования InComm подтверждают, что популярность цифровых карт высока:

71% опрошенных намерены в этом праздничном сезоне приобрести по крайней мере одну карту на веб- или мобильном сайте/ через приложение, в то время как 74% подтвердили, что скорее приобрели бы цифровую подарочную карту.

85% респондентов в возрасте от 18 до 25 лет, вероятно, приобрели бы цифровую подарочную карту в эти праздничные дни.

77% опрошенных в возрасте от 18 до 25 лет предпочли бы иметь цифровую карту, сканируемую с телефона, чем приносить распечатку, присланную по электронной почте.

55% всех респондентов, 75 % из которых составляли молодежь 18-25 лет, подтвердили заинтересованность в хранении подарочных карт для собственного использования в телефонах.

На вопрос, почему бы они подарили цифровую карту, 61% выделил как плюс их мгновенную доставку, а 21% считают цифровые подарочные карты «крутым подарком».


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней