В США наблюдается бум предоплаченных подарочных карт и эта мода постепенно распространяется по всему миру. Согласно информации сайта DariCard.ru, они стали настолько популярны, что больше не рассматриваются людьми как подарок, сделанный вынужденно при отсутствии фантазии или других вариантов.

За последние 8 лет подарочные карты стали наиболее востребованным подарком в Америке, по данным опросов Национальной Федерации Ритейла. «Секрет роста популярности подарочных карт в их брендировании. Вы дарите кому-то не просто чек или наличные», – говорит Кен Мерфи из Standard Life Investments, который анализирует сектор ритейла.

Примерно два миллиона подарочных карт приобретены в США в прошлом году, согласно данным компании A.T. Kearney. Наиболее популярны карты с балансом в 50 долларов для использования в ресторанах или торговых центрах.

Подарочные карты в CVS в Нью-Йорке

Взрывной рост подарочных карт – это хорошая новость для компании Blackhawk Network Holdings (HAWK). В 2010 году общая выручка компании от продажи карт составила 580 млн долларов, а в прошлом году – 1,5 млрд долларов. Таким образом, за 5 лет выручка компании утроилась. Сегодня Blackhawk отвечает за большинство киосков, торгующих подарочными картами в продуктовых магазинах и супермаркетах. Компания постепенно расширяет географию и масштабирует бизнес на Европу и Китай.

Магазинам нравятся подарочные карты, потому что благодаря этому люди не просто возвращаются в магазины, но и тратят больше.

Супермаркеты также получают прибыль от этого бизнеса. К примеру, CVS получает около 4,5 долл за каждую 100-долларовую карту, которую вы покупаете. Blackhawk, как провайдер, тоже получает 4,5 долл. Это означает, что если вы покупаете подарочную карту магазина электроники Best Buy (BBY), то супермаркету остается 91 доллар из 100.

Однако это все-равно отличный вариант для Best Buy и других ритейлеров, потому что когда люди приходят в магазины с целью использовать свою подарочную карту, то большинство тратит гораздо больше денег, чем есть на ней. В итоге все оказываются вполне удовлетворены.

Следующий этап – это когда подарочные карты заменят купоны. Если вы тратите в магазине 50 долл., то вам могут дать карту на 5 долл. С помощью такого приема магазины типа Target стимулируют покупателей возвращаться в магазины. «Это выглядит как деньги, однако вам нужно вернуться в магазин, чтобы их потратить», – говорит Дженни Перрис из Stored Value Solutions, который запускает программы подарочных карт для крупных ритейлеров.

У купонов показатель погашения около 10%, говорит Перрис, в то время как типичный процент погашения для подарочных карт составляет более 50% и может иногда достигать 80%.

Финансовые подарочные карты
Финансовые подарочные карты в Нью-Йорке. Фото: roomian.org


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней