Южноафриканский Standard Bank заявил, что с пользователей мобильного банкинга не будет взиматься плата за трафик. Таким образом, клиенты банка получат возможность сэкономить на мобильном интернете, независимо от того, в какой сети они находятся, когда используют мобильные приложения банка.

Это стало возможным благодаря соглашению между Standard Bank и крупнейшими операторами рынка мобильной связи в ЮАР – Telkom, MTN, Vodacom и Cell C. Согласно договоренностям, использованный во время доступа к мобильному банкингу трафик больше не тарифицируется. Интересно, что другое финучреждение – First National Bank – объявило об этом важном шаге еще неделю назад.

По мнению экспертов, один из недостатков, который больше всего препятствует позитивной динамике проникновения мобильного банкинга – это стоимость мобильного трафика. Таким образом, люди предпочитают совершать наиболее популярные операции – денежные переводы и платежи – традиционным способом, а не с помощью мобильных приложений банков.

По мере того, как финучреждения развивают цифровые каналы, банкиры задумались о том, как улучшить потребительский опыт и убрать дополнительные расходы своих клиентов, чтобы предоставить им наиболее полный доступ к решениям мобильного банкинга.

Мобильное приложение Standard Bank для смартфонов на iOS и Android позволяет совершать разнообразные операции – открывать сберегательные и инвестиционные счета, отправлять InstantMoney и совершать международные денежные переводы. В приложении доступен сервис BalancePeak – возможность видеть балансы по счетам без входа в программу, а также сопряжение с Apple Watch, активация карты для путешествий за рубеж, поиск ближайших банкоматов и многое другое.

В банке делают акцент на стабильность и надежность, а эффективность означает минимизацию времени, которое клиенты проводят в мобильном банке. Таким образом, у них остается больше времени на личные дела, которые по-настоящему их волнуют.

Расходы на мобильный интернет, до сих пор, оставались серьезным сдерживающим фактором. Теперь появилась возможность для тех, кто действительно хочет использовать все преимущества электронного банкинга.


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней