Рекламные материалы, в которых используется сложный технический язык, вредят потребителям и финансовым организациям, говорят в Управлении по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA).

Финансовые организации чрезмерно используют раздаточные материалы напичканные финансовым жаргоном и написанные исключительно сложным техническим языком, который обычные обыватели просто не могут понять. Регулятор хочет, чтобы банки и другие компании более креативно и информативно подходили к вопросу создания рекламных буклетов.

Несмотря на то, что раздаточные материалы обычно де-юре содержат всю необходимую информацию, потребители часто ощущают нехватку финансовых знаний, чтобы полностью понять то, что они покупают. Кроме этого, финучреждения часто создают запутанные продукты и специально усложняют договора. В лучшую сторону в этом плане отличаются простые пакетные продукты банков, условия по которым достаточно легко понять.

В это же время, упрощение коммуникаций по банковским продуктам и услугам – в интересах банков и потребителей, ведь FCA получает огромное количество жалоб от неудовлетворенных клиентов.

Видеоролики и инфографика могут быть использованы для более точного разъяснения нюансов тех или иных услуг. Даже отправка обычного письма в более привлекательном и доступном формате, например, с короткой выжимкой базовой информации, может помочь клиентам понять о чем идет речь. Коммуникации играют фундаментальную роль в принятии потребителями решения о продуктах и услугах, которые они собираются приобрести.

“Бедный английский язык, особенно в публичных коммуникациях, действительно оказывает большое влияние на жизни людей. И я видел много примеров из сферы страхования и банковского дела, когда официальный язык является самым плохим вариантом для использования в печатных буклетах, содержащих технический язык и финансовый жаргон”, – говорит Лиам Реддингтон из FCA.

По информации британского издания Telegraph, регулятор признал, что это только часть проблемы. Например, законодательство и инструкции регулятора предписывают банкам раскрывать подробности продуктов и услуг, причем тот язык, которым необходимо описывать условия по продуктам, может быть сам по себе сложным для понимания клиентов.

Интересно, что австралийский регулятор выбрал весьма необычный подход, создав серию комиксов, которые нацелены на молодежную аудиторию и призваны объяснить им преимущества управления собственными деньгами, экономии на телефонных счетах, правильного использования кредитов и кредитных карт, а также описать нюансы владения автотранспортными средствами.

» Новости мира сегодня @ Roomian.org


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток