Google расширяет сервис доставки товаров, который обеспечивает покупателей всем – от одежды до продуктов питания – всего через несколько часов после совершения заказа.

Услуга стремительно развивается и географическая экспансия показывает желание Google составить конкуренцию другому участнику – Amazon. Задача сервисов доставки товаров онлайн по подписке – быть посредником между покупателями и магазинами. После того, как потребитель делает покупку, Google отправляет курьера забрать товар в магазине и делает доставку в определенном временном отрезке. На данный момент у компании подписаны соглашения с более чем 50 розничными сетями, которые платят Google комиссию за каждую продажу.

Похоже, что Amazon Prime доминирует на рынке онлайн-шоппинга, особенно для клиентов, которым нравится комбинировать свои потребительские привычки с просмотром новинок кино и прослушиванием музыки. Amazon Prime предлагает наиболее простой опыт покупок в интернете: бесплатную доставку в течение двух дней, безлимитное прослушивание музыки, безлимитный просмотр ТВ, неограниченное место для хранения фотографий, а также ранний доступ к специальным и акционным предложениям под названием Amazon Lighting Deals.

Его ближайший конкурент – Google Express – делает доставку в тот же день в определенных районах при условии минимального заказа в 15 долл. Продукты, которые можно купить с помощью этого сервиса, включают в себя товары большинства ритейлеров – от Sports Authority до Costco.

Автомобиль Google Express в Вашингтоне

Автомобиль Google Express в Вашингтоне. Фото: roomian.org

Стоимость подписки на услуги Amazon Prime – 99 долл/мес, а Google Express – 10 долл/мес или 95 долл/год. Обе компании предлагают бесплатно попробовать услугу на срок 3 месяца (Google) или 30 дней (Amazon Prime). Google Express и Amazon Prime работают преимущественно в крупных городах, среди которых Бостон, Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Вашингтон и Чикаго.

Google Express появился весной 2013 года в Сан-Франциско и Кремниевой Долине, а официально был запущен в сентябре того же года. Сразу же после этого начался бум локальных проектов – практически в каждой стране появились аналоги сервисов доставки товаров из оффлайн-магазинов. Не стала исключением и Украина. В сентябре 2014 года сайт по доставке товаров из магазинов Zakaz.ua получил деньги на развитие от Фонда Черновецкого, а сам Егор Анчишкин уехал в Бостон создавать аналогичный проект – CartFresh. Одновременно с этим, тут остается немало оффлайн и онлайн-магазинов, которые делают доставку товаров, включая электронику, с помощью собственной службы курьеров.


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней