Роботы-гуманоиды начали работать с клиентами Mizuho Bank в Токио. Они также появились в отелях на Кюсю – самом южном острове Японии.

Робот Pepper начал обслуживать клиентов в отделениях Mizuho Bank

Робот «Перчик» (Pepper), производства японской корпорации SoftBank, дебютировал неделю назад в отделении банка Mizuho в центре Токио. Он развлекал клиентов, делился знаниями в области финансов, а также предлагал на месте купить ряд банковских продуктов.

«Существует мнение, что банковские учреждения являются излишне строгими и с ними тяжело общаться. Мы хотим вернуть спрос на финансовые продукты с помощью дружелюбного робота», – говорит Тецухико Саито, старший управляющий директор Mizuho Financial Group.

В августе Mizuho Bank планирует представить «Перчиков» посетителям еще четырех отделений в Токио, а также в соседней префектуре Канагава. Роботы-гуманоиды могут сопровождать клиентов используя искусственный интеллект.

«Вы можете спросить у Mizuho, что делать с вашими деньгами», – говорит Pepper голосом, похожим на японского комика, в стиле «рукава».

Робот Pepper начал обслуживать клиентов в отделениях Mizuho Bank

Компаниям в Японии достаточно сложно найти персонал для выполнения низкоквалифицированной работы из-за сокращения трудоспособного населения. В 2014 году около 25% населения Японии составляли люди в возрасте от 65 лет, а это почти 33 млн человек.

Pepper – один из первых роботов в мире, способный ощущать эмоции в соответствии с полученной от своих сенсоров информацией. Высота робота – 121 сантиметр. Он может понимать до 80% человеческой речи.

Напомним, официальная информация о розничных продажах робота Pepper появилась в сентябре 2014 года. Массовое производство роботов осуществляется французской компанией Aldebaran Robotics, дочерней компанией японской SoftBank.

Pepper поступил в продажу в Японии 20 июня 2015 года и первые 1000 устройств были раскуплены в течение 1 минуты.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток