Роботы-гуманоиды начали работать с клиентами Mizuho Bank в Токио. Они также появились в отелях на Кюсю – самом южном острове Японии.

Робот Pepper начал обслуживать клиентов в отделениях Mizuho Bank

Робот «Перчик» (Pepper), производства японской корпорации SoftBank, дебютировал неделю назад в отделении банка Mizuho в центре Токио. Он развлекал клиентов, делился знаниями в области финансов, а также предлагал на месте купить ряд банковских продуктов.

«Существует мнение, что банковские учреждения являются излишне строгими и с ними тяжело общаться. Мы хотим вернуть спрос на финансовые продукты с помощью дружелюбного робота», – говорит Тецухико Саито, старший управляющий директор Mizuho Financial Group.

В августе Mizuho Bank планирует представить «Перчиков» посетителям еще четырех отделений в Токио, а также в соседней префектуре Канагава. Роботы-гуманоиды могут сопровождать клиентов используя искусственный интеллект.

«Вы можете спросить у Mizuho, что делать с вашими деньгами», – говорит Pepper голосом, похожим на японского комика, в стиле «рукава».

Робот Pepper начал обслуживать клиентов в отделениях Mizuho Bank

Компаниям в Японии достаточно сложно найти персонал для выполнения низкоквалифицированной работы из-за сокращения трудоспособного населения. В 2014 году около 25% населения Японии составляли люди в возрасте от 65 лет, а это почти 33 млн человек.

Pepper – один из первых роботов в мире, способный ощущать эмоции в соответствии с полученной от своих сенсоров информацией. Высота робота – 121 сантиметр. Он может понимать до 80% человеческой речи.

Напомним, официальная информация о розничных продажах робота Pepper появилась в сентябре 2014 года. Массовое производство роботов осуществляется французской компанией Aldebaran Robotics, дочерней компанией японской SoftBank.

Pepper поступил в продажу в Японии 20 июня 2015 года и первые 1000 устройств были раскуплены в течение 1 минуты.


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней