Самсунг анонсировал использование технологии безопасной магнитной передачи (magnetic secure transmission – MST) в новом платежном сервисе. Это позволит оплачивать покупки с помощью Samsung Pay в миллионах розничных магазинов по всей планете.

Samsung

Система будет активирована на большинстве новых смартфонов, включая те, которые уже поступили в продажу. Среди моделей, совместимых с новой платежной системой:

  • Samsung Galaxy S6
  • Samsung Galaxy S6 EDGE
  • Samsung Galaxy S6 EDGE Plus
  • Samsung Galaxy Note 5

По данным Самсунг, мобильная платежная система будет работать в более 30 млн предприятий торговли и услуг по всему миру. Дополнительно к этому, Самсунг продвигает новые меры безопасности с помощью токенизации. Данные, которые передаются во время транзакции, шифруются с помощью одноразового токена и как только токен доходит до цели, он расшифровывается и обрабатывается. Технология NFC, которая используется параллельно с MST, получила широкое распространение, однако ей предстоит пройти достаточно большой путь.

Сегодня также стали известны даты выхода Samsung Pay на рынок. В Южной Корее платежный сервис запустится 20 августа, а в США – 28 сентября. Далее компания планирует распространить услугу на рынки Великобритании, Испании и Китая в партнерстве с местными игроками финансового рынка.

На специальном мероприятии в Нью-Йорке Samsung также объявила о выпуске новейших устройств – Galaxy S6 EDGE + и Galaxy Note 5.

“С началом продаж этих захватывающих устройств мы откроем новую эру мобильных платежей. Для Samsung это смелый шаг вперед к улучшению нашего мобильного опыта. Приложение легко, безопасно и, что самое главное, можно платить везде, где принимаются карты, и, в большинстве случаев, без комиссий”, – сказал Джей Кей Шин, президент и руководитель дивизиона ИТ и мобильной связи в Samsung.

Сервис Samsung Pay будет предустановлен на отдельных устройствах Galaxy S6 EDGE + и Galaxy Note 5 с бесплатным обновлением версии программного обеспечения. Устройства будут выпущены в эксплуатацию к середине августа, а значит, платежная функция будет доступна владельцам Galaxy S6 и S6 в США и Корее. Отдельные пользователи смогут опробовать бета-версию приложения с 25 августа по 28 сентября (мы уже писали о начале тестирования сервиса в Корее).

Самсунг продолжает расширять стратегическую партнерскую экосистему, чтобы предоставить своим клиентам большую свободу выбора. Samsung планирует сотрудничать с платежными сетями, такими как American Express, Discover, MasterCard и Visa, крупными банками, включая Bank of America, Chase, US Bank и ключевыми финансовыми партнерами, как First Data, Synchrony Financial и TSYS, чтобы расширить охват Samsung Pay в США.


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток