Samsung начал тестирование сервиса мобильных платежей с помощью группы клиентов в Южной Корее. За этим последует полномасштабный запуск Samsung Pay, который ожидается, предположительно, уже в августе-сентябре этого года.

Напомним, в феврале 2015 года корпорация Самсунг приобрела мобильный стартап LoopPay. Основная цель приобретения – вход на рынок мобильных платежей и конкуренция с его основным игроком – Apple Pay. Кроме этого, покупка LoopPay позволила новому решению работать со старыми карточными технологиями, превратив существующие ридеры карт в бесконтактные ресиверы, отправляя данные пластиковых карт с магнитной полосой в терминал торговой точки.

Для тестирования платежного сервиса в Южной Корее компания пригласила около 1000 пользователей Samsung S6 и S6 Edge. Ожидается, что официальный запуск платежного сервиса в Южной Корее и США совпадет с презентацией нового устройства Galaxy Note 5.

Samsung Pay использует возможности технологии NFC, на которой построены решения ближайших конкурентов – Apple Pay и Google Wallet. Это позволит смартфонам Самсунг обмениваться данными с устройствами чтения магнитных карт и сделает Samsung Pay совместимым с большинством платежных терминалов, которые установлены сегодня в магазинах.

Для начала работы с Samsung Pay пользователю необходимо добавить в приложение различные платежные инструменты. Затем, непосредственно перед оплатой, необходимо запустить мобильное приложение и держать смартфон вблизи терминала. Для авторизации платежа используется отпечаток пальца. Информация о карте хранится в безопасности благодаря использованию технологии токенизации.


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток