Samsung не желает сдавать позиции и намеревается конкурировать с Apple в сфере мобильных платежей. Для осуществления этих планов Самсунг покупает финтех компанию LoopPay из Бостона.

Сумма сделки, за которую электронный гигант поглотил мобильный стартап, не разглашается. LoopPay запустил платежное решение, которое работает с магнитной полосой, в прошлом году. Кроме этого, на подходе ожидается электронный кошелек нового поколения, который будет предустановлен начиная со следующих моделей смартфона Samsung Galaxy.

По мнению фаундера ЛупПей, это отличное время для платежных стартапов, которые мотивируют потребителей переходить от использования наличных денег и карт на истинно электронный способ оплаты покупок – с помощью смартфонов и электронных кошельков.

Вся команда стартапа, как ожидается, будет тесно работать с мобильным подразделением Самсунг. Технология, которая предлагается LoopPay, будет работать в 90% установленных в США терминалов.

“Эта покупка позволит нам ускорить инновации в сфере мобильной коммерции. Наша цель – создавать наиболее умные, наиболее безопасные, дружественные к пользователям сервисы. И мы рады, что ЛупПей поможет в достижении этой цели”, – заявил руководитель ИТ и мобайл подразделения Самсунг.

Конкуренция в сфере мобильных платежей в разгаре. Apple презентовала свою систему Apple Pay в сентябре 2014 года. В данный момент также ожидается запуск платежного приложения для смартвотчей Apple.

Платежи с помощью смартфонов достигли в США отметки в 3,5 млрд долларов в 2014 году, однако, по прогнозу eMarketer, к 2016 году они взлетят до 27,5 млрд долларов.

Поглощение Самсунгом стартапа ЛупПей сигнализирует нам о том, насколько серьезно компания относится к запуску альтернативной системы для мобильных платежей в США. Кроме этого, доступ к технологии LoopPay даст возможность Самсунгу обслуживать даже тех мерчантов, которые не обновили свои терминалы для обработки новейших бесконтактных платежей.


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток