Британское подразделение испанского банка Santander запустило KiTTi – мобильное приложение для коллективных сбережений, которое поможет пользователям создавать и управлять общими денежными фондами вместе со своими друзьями и коллегами.

Автомобиль Google Express в Вашингтоне

Отделение банка Santander в Нью-Йорке. Фото: roomian.org

Мобильное приложение, созданное в партнерстве с разработчиком Monetize и платежным провайдером Kalixa Payments Group, предоставляет возможность пользователям совместно вкладывать деньги в общий фонд, который поддерживает одновременно до 100 участников.

Santander надеется, что KiTTi пригодится различным группам и сообществам. К примеру, организаторам групповых поездок, спортивных мероприятий, блог-туров, или родственникам, собирающим деньги на специальный подарок, или для совместной оплаты счетов в ресторане или баре.

Как это работает? Основной пользователь загружает приложение на свой смартфон и регистрируется в качестве владельца счета. После этого банк отправляет ему предоплаченную бесконтактную карту MasterCard. Затем пользователь использует функционал приложения для отправки SMS-сообщения всем участникам с приглашением присоединиться к сбору средств. Участники вводят данные своих платежных карт и делают взносы в общий фонд. Основной пользователь также может придумать название этому фонду, назначить цель и важные дедлайны. Мобильное приложение взимает небольшую комиссию (0.35%) за каждое пополнение фонда.

Базовый функционал управления счетами включает просмотр, мониторинг и логирование с помощью удобного дашборда. Максимальный баланс для каждого счета составляет 6 200 долларов. Кроме этого, предоплаченная карта может быть использована как для местных покупок, так и для транзакций из-за рубежа.

Банк рассчитывает привлечь до конца 2015 года 70-100 тыс пользователей KiTTi.

“Идея приложения KiTTi является достаточно новой для рынка Великобритании и состоит в более простой и легкой оплате любых товаров совместно группой людей. Мы сделали этот продукт для поколения WhatsApp”, – говорит Сэм Никсон, руководитель проекта KiTTi, Santander.

Приложение доступно на платформах iOS и Android, при этом пользователям не обязательно быть клиентами Santander.

Запуск нового продукта подчеркивает желание Santander бороться с угрозами, исходящими от технологических компаний, нацеленных на захват рынка финансовых услуг.


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней