Клиенты испанского банка Santander теперь могут общаться с мобильным приложением SmartBank и спрашивать о своих транзакциях по платежным картам. Подобный сервис устраняет необходимость ручного поиска операций в выписках и подсчета потраченных средств в том или ином магазине.

На начальной стадии разработки технологии голосового взаимодействия в проекте принимала участие компания Nuance, которая специализируется на «естественных голосовых коммуникациях».

Пользователи iOS-приложения SmartBank могут задавать простые вопросы о своих расходах по картам. К примеру:

  • Сколько было потрачено в канун новогодних праздников?
  • Покажите мои транзакции за последнюю неделю
  • Сколько мне стоило кофе из Старбакс за последний месяц?
  • Где израсходована основная часть денег в этом месяце?

На втором этапе разработки, который будет завершен чуть позже в этом году, клиенты смогут полностью управлять своими счетами. Среди функциональных возможностей называются платежи, блокировка потерянных или украденных карт, уведомления о движении по счету, а также ответы на более широкий перечень вопросов о проведенных транзакциях.

По мнению руководителей финучреждения, «технология голосового банкинга играет трансформирующую роль в том, каким образом компания добавляет ценность в свой продукт».

Транзакции демонстрируются пользователю в режиме реального времени, розничные магазины высвечиваются по названию, затраты могут рассчитываться по дням, месяцам или году, причем клиенты с кредитной картой 1I2I3 смогут спрашивать о суммах полученного кешбэка.

Подобная технология имеет все шансы стать частью будущего банковского опыта потребителей финуслуг.


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней