Mobeewave, лидер в сфере быстрых и безопасных мобильных NFC-платежей, привлек инвестиции в размере 6,5 млн долларов от венчурного подразделения Сбербанка России. Средства, полученные от SBT Venture Capital, помогут стартапу развиваться опережающими темпами и выйти на рынки других стран.

Mobeewave является первым и пока что единственным в мире поставщиком решений в сфере мобильных NFC-терминалов, позволяющих прием платежей с помощью смартфонов.

Компания из Монреаля превращает любой NFC-телефон (или другое устройство) в терминал для бесконтактной оплаты (мобильный POS). Таким образом, владелец такого телефона может принимать платежи от Apple Pay, любых бесконтактных карт или NFC-кошельков без использования какого-либо дополнительного оборудования. Mobeewave также предоставляет услуги банкам и мерчантам, которые меняют условия игры на платежном рынке и дарят их пользователям совершенно новый удивительный потребительский опыт.

Для Сбербанка России это уже не первая инвестиция в бизнес финтех-компаний. Чуть ранее фонд SBT Venture Capital вложился в eToro, Advanced Merchant Payments, NetGuardians, Moven, Red Zebra Analytics, Walkbase и другие проекты.

Основали стартап Mobeewave два друга – Бенджамин дю Хейс и Максим де Нанклас в 2011 году. Бенджамин – выходец из банковской сферы, а Максим – из отрасли телекоммуникаций.

С самого начала фаундеры стремились сделать революцию в индустрии платежей, упрощая взаимосвязи в этой экосистеме. С помощью NFC-технологий, Mobeewave помогает продавцам быстрее осваивать новый для них платежный способ и значительно продвигает инициативы мобильных платежей, такие как ApplePay и электронные кошельки.

«Мы очень рады, что получили этот раунд инвестиций от SBT Venture Capital, куда также присоединились другие бизнес-ангелы и государственные структуры. Стратегические инвестиции от SBT VC, как от финтех фонда, станут ключом к нашему успеху. Например, это будет способствовать нашей экспансии на новые рынки», – сказал Бенджамин дю Хейс, генеральный директор и соучредитель Mobeewave.

«Новое финансирование будет способствовать развитию нашей растущей команды, одновременно повышая и улучшая продуктовый ряд. Эти средства также будут способствовать дальнейшей интеграции наших решений в платежную экосистему за счет реализации наших сильных сторон, например, сертификации и обширной сети приема платежей», – сказал Максим де Нанклас, главный операционный директор и соучредитель Mobeewave.

Для стартапа это первые инвестиции в 2015 году. Эксперты считают, что Mobeewave имеет потенциал стать ведущим поставщиком услуг по приему мобильных платежей. Технология Mobeewave позволяет объединять и создавать бесшовную интеграцию между мобильными NFC-устройствами, банками и продавцами.

В ближайшее время большинство платежных решений будут использовать бесконтактные технологии, а привычную нам банковскую пластиковую карту заменят смартфоны и мобильные приложения, скорее всего, небанковских стартапов.


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней