экономить - этого хотят покупателиТяга к импульсивным покупкам резко сокращается с уходом потребителей в онлайн, говорит исследование MasterCard 2013 Online Shopping Survey.

Несмотря на то, что покупки онлайн сами собой подразумевают экономию на бензине и парковке, респонденты указывают на дальнейшее желание увеличивать выгоду от экономии средств.

Филип Панаино (Philip Panaino), руководитель MasterCard в ЮАР, комментируя для сайта Fin24, говорит, что потребителям также интересны покупки с добавленной стоимостью. Около 65% респондентов указывают на акционные предложения, дисконты или бесплатные подарки как важный стимул к выбору онлайн магазина или совершения покупки.

Исследование также проливает свет на то, что именно помогает потребителям делать покупки в интернете.

Так, наиболее важным моментом для 90% респондентов оказались безопасность совершения платежа и удобство способов оплаты.

Другой важный фактор для 89% респондентов – это стоимость платежа. Низкая стоимость платежа и отсутствие дополнительных затрат на доставку играет огромную роль при принятии решения о покупке у 86% респондентов.

Стоит заметить, что те же самые мотивы управляют потребителями, которые используют дистанционные каналы банковского обслуживания.

Клиенты рассчитывают не просто на отсутствие необходимости физически посещать банк, но и на экономию денег, к примеру, при совершении платежей. Интересно, что в связи с введением банками платы за пополнение счета через интернет-банкинг, имеется в виду пополнение балансов мобильных телефонов, возможно переключение потребителей на альтернативные способы оплаты. О том, как можно сэкономить, читайте в нашей статье “Как пополнить счет МТС в Украине бесплатно через интернет“.



Новости мира сегодня @ Roomian Research


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней