К концу 2016 года SIA Group приняла на баланс около 13,5 млн платежных карт, 206 тыс торговых терминалов и 12 тыс банкоматов в Италии, Германии и Австрии. Продающей стороной выступила компания UniCredit Business Integrated Solutions (UBIS). Стоимость сделки составила 500 млн евро.

По условиям договора, который начал действовать с 1 января 2017 года, SIA Group будет также предоставлять услуги аутсорсинга платежных сервисов в отношении операций с дебетовыми, кредитными и предоплаченными картами, в части управления POS и ATM.

Поглощение является частью стратегического плана SIA Group. Ожидается, что данная сделка приведет к росту прибыли группы в 2017 году на 20% и к значительной экономии на масштабах. Кроме этого, с социальной точки зрения, интеграция карточного подразделения UBIS в SIA не приведет к сокращению рабочих мест – все 382 сотрудника продолжат свою работу на занимаемых должностях.

Напомним, что в июле 2013 года была анонсирована мультимиллионная сделка по передаче ИТ-сервисов UniCredit Group на аутсорсинг в IBM сроком на 10 лет. Для этого UBIS и IBM создали совместную компанию, в которую вошли представители двух организаций из Италии, Германии, Австрии, Словакии и Чехии. По условиям контракта эта компания могла предоставлять услуги не только для UniCredit, но и для других учреждений и организаций.

SIA Group (sia.eu) – лидер в сфере проектирования, создания и управления технологической инфраструктурой и услугами для финансовых учреждений, центральных банков, корпораций и правительственных структур, с ориентацией на карточные операции, электронные платежи, сетевые услуги и рынки капиталов. Группа компаний обслуживает клиентов в 40 странах и работает, в том числе, через представительства в Венгрии и ЮАР. Офисы группы расположены в Милане, Риме, Мачерате, Брюсселе и Утрехте.

Крупнейшими акционерами SIA Group являются инвестфонды FSIA Investmenti (49,48%) и Fondi Italiani per le infrastrutture (17,05%), а также банки Intesa Sanpaolo (3,97%), UniCredit (3,97%), Deutsche Bank (2.58%), Banco Popolare (2,52%).

Выручка группы в 2015 году составила 449 млн евро, EBITDA – 123 млн евро, EBIT – 100 млн евро. Количество сотрудников группы – 1,6 тыс человек.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней