Для Simple, стартапа в сфере интернет-банкинга, который пытается свергнуть тиранию традиционных банков, трудно представить другое, более удачное время для работы.

15 июля 2013 года компания отпраздновала первую годовщину со дня официального запуска и заявила о достижении первых значительных результатов. Об этом пишет издание VentureBeat со ссылкой на сообщение фаундеров в блоге стартапа Simple.

Сегодня Simple проводит платежей на общую сумму более 1 миллиарда долларов США в год. Это немалая цифра для банка, у которого всего 40 тысяч клиентов.

И это знак для крупных банков, что комбинация функциональных мобильных приложений и дружественной клиентской поддержки могут играть огромное значение для потребителей финансовых услуг.

Банковский стартап Simple, ранее известный как BankSimple, способен полностью заменить ваш традиционный банк.

Компания подписала партнерское соглашение с американским гигантом Bancorp, который взял на себя всю рутину, в то время как Simple сосредоточился на создании лучшего потребительского опыта.

После регистрации в Simple клиент получает брендированную дебетовую карту Visa, которая работает как и любая другая карточка выпущенная традиционным банковским учреждением. Кроме этого Simple дает прямой доступ к подробным данным о покупках, одновременно онлайн и с помощью мобильного приложения, а также инструментарий для планирования личного бюджета.

Компания также не удерживает каких-либо хитрых банковских комиссий, например, за ведение счета, минимальный неснижаемый остаток, или даже за овердрафт.

Сегодня в Simple, говоря об итогах года, вспоминают о некоторых просчетах в работе. Так, много усилий было потрачено на построение огромной сети банкоматов, где можно бесплатно без комиссий снимать наличные, однако клиенты почти не используют их. С другой стороны – это хороший сигнал для Simple.

По информации Simple, клиенты за год собрали более 100 миллионов долларов США для достижения собственных целей накопления (например, для последующей покупки дома или автомобиля).

В Simple можно настроить ежемесячное автоматическое списание некоторой суммы денег относительно определенных целей, что помогает непрерывному накоплению средств.

В первый же год работы компания Simple добавила в свой интернет-банкинг несколько новых фишек, включая возможность быстро заблокировать пластиковую карточку и получить обширный отчет о расходах и предпочтениях. Компания также анонсировала партнерское соглашение с Braintree об электронном кошельке Venmo Touch.

Говоря о будущем, Simple продолжит позиционирование своего сервиса в качестве более человечной и доступной альтернативы традиционному банкингу. Несмотря на то, что большие банки идут в направлении интернет- и мобильного банкинга, делая дистанционное обслуживание более привлекательным для потребителей, эти банки никогда не смогут преодолеть свою зависимость от комиссионных доходов.

Компания Simple Finance Technology Corp, расположенная в Портленде, штат Орегон, привлекла более 15 миллионов долларов США от IA Ventures, Shasta Ventures, First Round Capital и других инвесторов.

Сотрудники компании верят, что Simple нужен стране и потребителям банковских услуг. “Simple – это не просто один из способов проводить банковские операции, а направление, в котором следует думать о личных финансах”, – говорит кофаундер Simple.

банк симпл simple bank юбилей стартап банковский


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток