Финансовый стартап Simple, ставший частью группы BBVA в феврале 2014 года, полностью переработал свое мобильное приложение и перешел на собственный процессинг.

Начав работу в июле 2012 года, стартап Simple заявил о себе как о сервисе, упрощающем управление финансами для уставших от банков клиентов — никаких комиссий, тем более скрытых, простая дебетовая карта и удобный интерфейс в интернете и мобильном приложении. Почти два года сервис обходился без существенных изменений, получив почти 13 млн долларов инвестиций в двух раундах. И вот 19 августа компания объявила о выходе новой версии приложения для iOS и Android — Simple 2.0.

В приложениях полностью переработан интерфейс, который создатели называют главной фичей Simple 2.0. По их словам, они внимательно рассмотрели каждый элемент и то, как пользователь взаимодействует с ним, чтобы работать с приложением стало еще проще. В результате, как утверждают создатели сервиса, пользоваться им можно более «гладко, естественно и весело».

Изменения коснулись и набора функций. Теперь пользователи мобильного Simple могут переводить деньги между собой с помощью функции SimpleInstant, которая ранее была доступна только в веб-версии. Также в мобильном приложении появились Цели (Goals), которые не так давно были переработаны и в интернет-системе. В результате пользователи Simple получили возможность управлять своими финансами на ходу — переводить деньги и формировать цели накоплений стало гораздо проще.

Надо заметить, что это, пожалуй, не самое важное технологическое обновление Simple за последний месяц. Чуть ранее компания, которая выпустила уже более 100 000 карт, перешла на собственный процессинг. Правда, об этом, не смотря на то, что проект готовился 18 месяцев, в Simple говорят не хвастливо, а с извинениями. Дело в том, что переход прошел гладко только для 90% клиентов. Остальным пришлось терпеть перебои в обслуживании, а для некоторых они продолжаются и по сей день. Как заявляет компания, переход на собственный процессинг был необходим, поскольку дает возможность быстрее внедрять инновации.

Кроме того, Simple заключил договор с еще одной сетью банкоматов, и теперь его пользователи могут снимать деньги без комиссии еще в 10 000 устройств.

«В нашем новом релизе мы сфокусировались на совершенствовании основ: ясном дизайне и отличном взаимодействии с пользователем. Работа, которую мы делаем сейчас, станет фундаментом для будущих улучшений. В общем, мы только начали», — пишет компания в своем блоге.


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней