Все больше людей отказываются от использования банковских мобильных приложений из-за слабой функциональности. Согласно исследованию, которое проводилось в Великобритании, недостаточный функционал отпугивает потребителей сильнее, чем вероятные проблемы с безопасностью. И даже несмотря на очевидную экономию времени и усилий.

Исследование Adaptive Lab демонстрирует, что 43% респондентов в UK используют банковские приложения, при этом около 34% используют их хотя бы раз в неделю. Кроме этого, были проанализированы приложения HSBC, Barclays, NatWest, Lloyds и Santander.

Любопытно, что 25% людей не хотят пользоваться мобильными приложениями банков из-за ограниченности их функциональных возможностей, при этом 18% избегают мобильного банкинга опасаясь проблем с безопасностью транзакций и персональными данными. По мнению Adaptive Lab, банки используют приложения в качестве дополнения к веб-банкингу, причем с ограниченными возможностями.

Если говорить о расширении возможностей мобильного банкинга, то 64% пользователей в Великобритании хотели бы видеть в нем исходящие и входящие платежи, а 52% хотели бы иметь возможность добавить новых получателей с помощью приложения.

Мобильный банкинг растет благодаря времени, проведенному пользователями в смартфонах

По мнению компании, 2014 год стал поворотной точкой в предпочтениях пользователей, смартфон победил ноутбуки и настольные ПК в качестве предпочтительного устройства для выхода в интернет. Совершенно разные сферы подверглись этому влиянию и розничный банкинг не стал исключением. Иногда для клиентов мобильный канал является единственным способом проводить банковские операции.

В целом, линейка мобильных приложений, доступных клиентам пяти лидирующих банков Великобритании, нуждается в некоторых улучшениях. И, если потребители смогут управлять своими финансами исключительно с помощью смартфонов, то и банки начнут больше концентрироваться на потребительском опыте и расширении возможностей мобильных сервисов.

Банки обычно рассматривают мобильные приложения в качестве дополнения к интернет-банкингу, и предлагают только часть из того функционала, который предлагает на веб-сайтах банков. Но даже в этой ситуации, эти приложения визуально достаточно привлекательны и обеспечивают позитивный потребительский опыт.

Недавнее исследование Fujitsu, которое также проводилось в Великобритании, говорит о том, что около 67% респондентов проводят банковские операции онлайн, при этом веб-банкинг является предпочтительным каналом доступа к финансовым услугам банков. Еще одно исследование, от Bain & Company, показывает, что с помощью мобильного канала проводится около трети финансовых транзакций в 13 из 22 стран мира.

» Новости мира сегодня @ Roomian.org


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток