Каждый второй американец использует мобильное устройство как основной инструмент для банкинга. К таким выводам пришел в своем исследовании Bank of America. Девайсы находятся в одном ряду с самыми популярными повседневными вещами.

Для миллениалов их смартфон важнее (96%), чем дезодорант (90%) или даже зубная щетка (93%). В рейтинге важности мобильные устройства далеко опередили автомобили, компьютеры, телевизоры. Почти половина опрошенных клиентов из США признались, что не могли бы прожить и дня без смартфона. Если бы его отняли и попросили отказаться взамен от чего-то, пользователи готовы пожертвовать алкоголем или шоколадом.

35% постоянно проверяют или используют свой смартфон. 38% опрошенных делают это за рулем. 15% разглашают слишком личные данные, громко говоря по телефону и столько же – через социальные сети.

Согласно данным отчета, две трети респондентов пытались использовать мобильный банкинг. Самые распространенные действия при этом: проверка баланса, перевод денег, оплата счетов, сохранение чеков. Описывая роль своего смартфона в сфере финансов, большинство назвали его персональным ассистентом.

31% заходит в мобильный банк минимум раз в день. 82% раз в неделю или реже. 58% опрошенных использовали mobile check deposit (приложение BankofAmerica , которое позволяет зачислять на счет деньги, фотографируя чеки). 38% используют его постоянно.

Однако, несмотря на то, что пользователи активно применяют мобильные приложения для банкинга, популярность отделений по-прежнему высока. Свыше 80% пользователей всех возрастных групп посещали банк в течение полугода. Но лишь 23% совершают в отделениях большинство транзакций. 47% делают это онлайн или при помощи смартфонов.

Очевидно, что клиенты готовы использовать достижения в сфере мобильных технологий, которые сделают более комфортным и безопасным их банковский опыт.

60% в ближайшие два года готовы использовать для входа в мобильные приложения отпечатки пальцев. Более 30% опрошенных американцев являются поклонниками сканирования сетчатки или голосовой биометрии. Что любопытно, 60% респондентов пока не готовы использовать свой мобильный девайс в качестве кошелька.


деньги от МФО здесь и сейчас!

Востребованный сервис - онлайн-кредит на карту без справки о доходах

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток