Google Alphabet прощается с робототехникой. Японская корпорация SoftBank, которую мы знаем в качестве производителя «Перчиков», заявила о покупке проекта Boston Dynamics, всеми силами приближающего то самое будущее, когда роботы полностью заменят людей в выполнении рутинных операций.

Частью сделки с Alphabet также станет покупка японской компании Schaft, занимающейся разработкой двуногих роботов. Подробности, в том числе сумма сделки, не раскрываются.

Boston Dynamics

Google купила Boston Dynamics в 2013 году в рамках программы по развитию робототехники. Boston Dynamics хорошо известна пользователям YouTube своими смешными роликами, на которых четвероногие и двуногие механизмы пытаются удержать равновесие после столкновений с препятствиями.

Boston Dynamics

Поскольку SoftBank уже делает значительные инвестиции в разработку и производство роботов для потребительского рынка (робот Pepper), сделка является по настоящему прорывной с точки зрения объединения усилий ведущих компаний в направлении развития робототехники.

Boston Dynamics

Пока не известно, будет ли Boston Dynamics в составе самой SoftBank или же станет частью 93-миллиардного инвестфонда Vision Fund, который создал основатель SoftBank. Среди наиболее известных инвестиций этого фонда: Nvidia Corp., Social Finance Inc., OneWeb.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток