Google Alphabet прощается с робототехникой. Японская корпорация SoftBank, которую мы знаем в качестве производителя «Перчиков», заявила о покупке проекта Boston Dynamics, всеми силами приближающего то самое будущее, когда роботы полностью заменят людей в выполнении рутинных операций.

Частью сделки с Alphabet также станет покупка японской компании Schaft, занимающейся разработкой двуногих роботов. Подробности, в том числе сумма сделки, не раскрываются.

Boston Dynamics

Google купила Boston Dynamics в 2013 году в рамках программы по развитию робототехники. Boston Dynamics хорошо известна пользователям YouTube своими смешными роликами, на которых четвероногие и двуногие механизмы пытаются удержать равновесие после столкновений с препятствиями.

Boston Dynamics

Поскольку SoftBank уже делает значительные инвестиции в разработку и производство роботов для потребительского рынка (робот Pepper), сделка является по настоящему прорывной с точки зрения объединения усилий ведущих компаний в направлении развития робототехники.

Boston Dynamics

Пока не известно, будет ли Boston Dynamics в составе самой SoftBank или же станет частью 93-миллиардного инвестфонда Vision Fund, который создал основатель SoftBank. Среди наиболее известных инвестиций этого фонда: Nvidia Corp., Social Finance Inc., OneWeb.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток