Миллиардер Масайоши Сан, владелец японской корпорации SoftBank и американского мобильного оператора Sprint, начнет уже следующим летом продавать робота Pepper в розничных магазинах США.

Телекоммуникационная корпорация SoftBank уже получила от 300 до 400 запросов на приобретение робота от компаний финансового, пищевого и образовательного секторов. Робот высотой в 1,2 метра может танцевать, шутить и распознавать человеческие эмоции по речевым оборотам.

В Японии Pepper начнет продаваться, ориентировочно, в феврале 2015 года по цене около 2 тыс. долларов. Цена для американского рынка пока не определена.

SoftBank, которая в июле 2013 года купила Sprint за 22 миллиарда долларов, активно инвестирует в роботостроение. Операционная система, разработанная SoftBank, управляет роботами по такому же принципу, по которому ОС Android управляет современными смартфонами. При этом платформа открыта для кастомизации и использования в строительстве, здравоохранении и индустрии развлечений.

Разработкой робота со стороны SoftBank преимущественно занимаются две дочерние компании – SoftBank Mobile Corp. (крупнейший оператор мобильной связи в Японии) и Aldebaran Robotics SAS (мировой лидер в разработке гуманиксов).

Предполагается, что с появлением робота Pepper возникнет новый бизнес – разработка приложений (apps).

Pepper представляет собой гуманикса, который внимательно изучает окружающую обстановку и действует в соответствии со специальными алгоритмами. Pepper также оборудован интерфейсом для коммуникации с людьми, включая технологию распознавания голоса, технологию, которая имитирует грациозные движения, а также технологию распознавания эмоций, анализирующую речевые обороты и тон голоса.

Более того, различные приложения, которые создаются разработчиками по всему миру, способны в дальнейшем расширить возможности Pepper. Планируется, что инструмент для разработчиков – Aldebaran Software Development Kit (SDK) – будет представлен в скором времени. В частности, на Технофестивале в Токио в сентябре 2014.

Робот Pepper SoftBank

Робот Pepper SoftBank

Робот Pepper SoftBank

Робот Pepper SoftBank


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток