Немецкий регулятор BaFin выдал лицензию SolarisBank, технологической компании из Берлина, которая создала API-платформу для нужд финансовых стартапов и новой цифровой экономики.

Платформа появилась в рамках финансового инкубатора FinLeap и представляет собой сервис Banking as a Platform (BaaP).

SolarisBank собирается привлекать к партнерству компании электронной коммерции и финтех-стартапы, предлагая им простую интеграцию банковских услуг с помощью модульной платформы, специально сконструированной для нужд развивающихся цифровых бизнесов.

Среди предлагаемых сервисов обслуживание счетов, транзакционные услуги, комплайенс и решения для трастов, финансирование собственных оборотных средств, а также онлайн-кредитование. Подобные услуги не только требуют продвинутых технологических решений, но и во многих случаях, банковскую лицензию или лицензию на выпуск электронных денег.

«Услуги Solaris как детали Lego: партнеры могут выбрать необходимые элементы и собрать кастомизированные решения, удовлетворяющие определенные бизнес потребности», – сказал спикер компании.

В будущем практически все интернет компании станут зависимыми от решений электронного банкинга, который расширяет их возможности и помогает устранить проблемы в сфере регуляторного комплайенса.

Поводом для запуска сервиса оказалась незанятая ниша – ни один банк в мире не специализируется на технологическом партнерстве с цифровыми компаниями.

SolarisBank придумали в 2015 году Марко Вентин, бывший сотрудник Deutsche Bank, а также Андреас Биттнер, бывший управляющий директор Avaloq, поставщика решений для АБС. В данный момент в компании работает 30 человек.


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток