Солдат финансов - книга Soldier of Finance Jeff RoseSoldier of Finance – это путеводитель по базовым понятиям персональных финансов, однако что делает книгу уникальной, так это аналогия с приемами, которые используют настоящие солдаты.

Джефф Роуз (Jeff Rose) – сертифицированный финансовый планировщик (Certified Financial Planner – CFP) и участник боевых действий в Ираке. Он также пишет статьи на тему персональных финансов и ведет блог Good Financial Cents.

Soldier of Finance пригодится читателям в качестве первой книги по персональным финансам, в которой описаны все базовые понятия, такие как бюджетирование, сбережения, долги и инвестиции. Джефф Роуз провел хорошую аналогию между реальной жизнью человека и жизнью военнослужащего, к примеру, он сравнивает кредитный рейтинг с номером солдата на жетоне. И это сравнение работает, поскольку оба номера используются для идентификации, несмотря на абсолютно разную суть.

Кредитный рейтинг отображает кредитоспособность потенциального заемщика, а номер на жетоне, по сути, является обычной фамилией солдата.

Каждый раздел книги основан на одном шаблоне: в начале Роуз описывает военную концепцию, а затем аналогичную концепцию личных финансов. После описания концепции личных финансов и ее важности, Роуз предлагает некоторые следующие шаги. Эти шаги выделены в отдельный список “Go/No Go”, еще один характерный термин из сленга военных. В конце раздела содержится небольшой вывод, поэтому, как только вы закончили читать книгу, легко вернуться и освежить краткое содержание.

Лучшая часть книги – это анекдоты на финансовую тему, в основном, от Роуза, который рассказывает не только о своем военном опыте, но и о личных ошибках и успехах в сфере персональных финансов. Также есть достаточно известные анекдоты, которые вы можете найти в сети или на различных финансовых блогах.

Если вы являетесь экспертом в сфере персональных финансов, то вряд ли получите новую информацию из этой книги. Разве что почерпнете одну-две идеи.

Читателям в США, судя по многочисленным обзорам книги в блогах, больше всего нравится концепция “Тактического Бюджетирования” (Tactical Budgeting), аналогичная военному отчету “Sensitive Items Report”. Роуз описывает этот отчет в деталях, с особенным “боевым” чеклистом в конце.

Стоит также понимать, что книга Soldier of Finance не расскажет о том, как быстро разбогатеть. Наоборот, это реальное руководство, как привести в порядок свои финансы, если вы попали в сложную ситуацию.

Купить книгу можно на Amazon.com


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней