Партнерство между Starbucks и Square, начавшееся в 2012 году, подходит к своему логическому завершению, судя по комментариям компаний в прессе.

В то время, как сеть кофеен была ключевым партнером Сквер во время запуска приложения Wallet, с помощью которого можно было заплатить за кофе используя смартфон, платежная компания решила заменить Wallet новым решением – Square Order, в которое также были добавлены некоторые ключевые фишки приложения Wallet. К сожалению, у Старбакс нет планов адаптировать Square Order и принимать с его помощью оплату в своей сети кофеен.

Square между тем уже выдернула Wallet из маркетов для операционок Android и iOS. При этом поддержка старого приложения все еще существует для тех, кто его использует. Это значит, что пока еще его можно использоать для оплаты в Старбакс. Ключевое отличие, из-за которого собственно и произошел переход с Wallet к Square Order, состоит в том, что пользователь может зачекиниться в магазине и оплатить покупку просто назвав кассиру свое имя. Эта опция сейчас называется Tabs.

На прошлой неделе компания Square отправила письмо своим пользователям с информацией о замене приложения на Square Order. Конкретная дата не называлась, однако когда это время наступит, то Wallet более не будет работать.

Само событие не станет большой потерей для кофеманов Старбакс, поскольку Сквер Воллет работал примерно как и собственное мобильное приложение Starbucks, используя сканируемый код на экране устройства. Кроме этого, сеть кофеен уже тестирует новую опцию предзаказа, которая позволит заранее выбрать и оплатить любимый напиток.

Несмотря на это, Старбакс останется партнером Сквера в вопросах обработки платежей, что означает продолжение сотрудничества двух компаний в части транзакций, совершаемых с помощью кредитных или дебитных карт. Однако что касается мобильных платежей, похоже, что эти две компании становятся прямыми конкурентами.

Starbucks и Square собираются прекратить партнерство в мобильных платежах

Новости мира сегодня @ Roomian.org


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней