20-летний студент из Бразилии за два года разработал и распространил более 100 вирусных программ, нацеленных на хищение банковской информации. Каждая из таких программ стоит около 320 долларов.

В компании Trend Micro Security Team говорят, что в 2015 году студент возглавил список топовых создателей банковских вирусов. Студент, изучающий компьютерные науки, работал в сети под ником Lordfenix и попал под наблюдение в 2013 году, когда стал разрабатывать и продавать вредоносное ПО.

Читайте также: Мобильные приложения банков для Android буквально пронизаны вирусами

Первое время он часто общался на форумах и просил помочь ему с разработкой трояна, над которым в тот момент работал. Однако спустя несколько лет стал уверенным разработчиком и начал действовать самостоятельно. Сейчас его вирусы нацелены на финучреждения Banco de Brasil, Caixa, и HSBC Brasil.

Один из его вирусов называется TSPY_BANKER.NJH и он активируется в тот момент, когда пользователь набирает один из нужных ему адресов онлайн-банкинга. Затем программа закрывает текущее окно браузера – если жертва использует Google Chrome – предусмотрительно выводя сообщение об ошибке, а затем открывает фейковое окно, в которое пользователь вводит данные доступа в интернет-банкинг. Затем вся информация отправляется злоумышленнику по электронной почте. Программа также останавливает процесс GbpSV.exe (плагин G-Buster), который часто используется банками Бразилии для обеспечения безопасности данных во время транзакции.

Студент бразильского колледжа написал более 100 банковских вирусов

По данным Trend Micro, хакер начал предлагать бесплатную версию программы на различных форумах. При этом бесплатная версия предусматривает возможность атаковать только пользователей четырех банков. За дополнительными банками нужно обращаться к создателю вредоносного ПО.

Интересно, что стоимость вирусного ПО со временем снижается. К примеру, около года назад троян Android.iBanking продавался в интернете за $5000.

“Lordfenix создал более 100 различных троянов и стал использовать свой талант для создания опасных и незаконных программ. В киберпреступность не имеет значения кем является преступник – ветераном или новичком. Результат все тот же: обычные пользователи становятся жертвами преступлений”, – заявили в Trend Micro.

» Новости мира сегодня @ Roomian.org


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней