Хоть консервативные британцы и остаются с банком более чем по три года, относятся к супермаркетам более лояльно, и ритейлеры спешат монетизировать эту симпатию, создавая собственные банки и интересные финансовые продукты.

Исследователи Verint Systems отмечают, что в целом британцы неохотно меняют банки — 76% опрошенных обслуживаются в одном банке более трех лет, при этом более половины из них (55%) никогда не жаловались на банки за это время.

Даже когда в сентябре прошлого года UK Payments Council предоставил услугу бесплатного и безопасного переноса счета в другой банк за семь дней, число клиентов, меняющих банк, изменилось лишь с 500 000 до 600 000. Поэтому чтобы заставить жителя Туманного Альбиона сменить банк нужны весомые преимущества.

Как показало исследование, две трети опрошенных британцев довольны уровнем сервиса, который предоставляет их банк. В то же время, уровень удовлетворенности супермаркетами на 12% выше.

Исследователи полагают, что не последнюю роль в возникновении столь ощутимой разницы сыграли вознаграждения. Лишь 3% опрошенных получали их в банках, в то время как супермаркеты радовали подарками 38% своих покупателей.

Tesco, Sainsburys и другие сетевые ритейлеры уже открыли собственные банки и теперь выдают вознаграждения своим клиентам и с их помощью. К примеру, Tesco дает держателям дебетовой карты по одному баллу за каждые четыре английских фунта, потраченных в самом супермаркете, и за каждые восемь фунтов, потраченных где-то в другом месте.

Tesco Bank также начисляет по 3% годовых на текущий счет, если на нем хранится более 3000 фунтов. Для сравнения, такие банки как Nationwide и TSB начисляют и по 5%, но только в течение первого года обслуживания, а далее ставка падает до 1%.

В Tesco же 3% сохраняются на сколь угодно долгий период. Текущий счет бесплатен, если по карте тратится более 750 фунтов в месяц, если менее — владельцу придется заплатить 5 фунтов.

При этом, несмотря на большое количество супермаркетов, Tesco Bank — не для тех, кто привык обслуживаться в отделениях. Это полностью цифровой банк. Клиент может положить наличные в магазине, но он не может открыть там текущий счет — сделать это можно только через Интернет.


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней