Оператор мобильной связи T-Mobile анонсировал новый сервис под названием Mobile Money, который дает возможность абонентам использовать T-Mobile в качестве мобильного банка для оплаты коммунальных счетов и даже обналичивания чеков, просто фотографируя их с помощью мобильного приложения. Сервис также дает возможность получить препейд карту Visa без платы за обслуживание и без комиссий за овердрафт.

Концепция Mobile Money достаточно проста и напоминает предоплаченные банковские услуги, например, Serve или Simple. Услуга предназначена для того, чтобы клиенты T-Mobile могли свободно класть деньги на свой счет, а затем использовать их для оплаты услуг различных поставщиков (телефон, коммунальные услуги, и т.д.), даже если у них нет счета в банке. Цель T-Mobile – сделать платежный процесс легче и удобнее для всех, у кого есть подключение к T-Mobile, предлагая безопасное место для хранения денег, поскольку услуга предоставляется в сотрудничестве с реальным банком.

Mobile Money, простой сервис для абонентов T-Mobile, открывает широкие возможности. Пользователи могут использовать предоплаченную дебетную карту Visa для пополнения и снятия денег, обналичивать чеки, размещать и пополнять депозиты, а также использовать другие услуги, которые можно найти в любом продвинутом интернет-банке.

Руководители T-Mobile утверждают, что цель Mobile Money – не только заработать денег на этом сервисе, но и помочь клиентам оплачивать счета вовремя, не беспокоясь о сумасшедших комиссиях банков. Как показывает практика, услуги мобильного банкинга, которые предоставляют операторы сотовой связи, дают возможность охватить банковскими услугами ту часть населения, у которой нет текущих счетов в традиционных банковских учреждениях и которая не пользуется традиционными банковскими продуктами, где требуется посещение отделения банка, идентификация и заключение договоров (так называемые “unbanked”).

Напомним, что в данный момент операторы мобильной связи в Украине не развивают сервисы, связанные с банковским обслуживанием. Однако в ближайшем будущем мы, возможно, сможем наблюдать похожий сервис в рамках группы Фидо (Фидомобайл, Фидобанк, MoneXy и предоплаченная карта “Штука”), который абоненты Фидомобайла смогут использовать для доступа к банковским услугам. Правда для того, чтобы дотянуться до мест, где нет банковских отделений, Фидомобайлу потребуется всеукраинское покрытие.

Mobile Money предоплаченная карта Visa T-Mobile оператора мобильной связи

Новости мира сегодня @ Roomian Research


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток