Топ менеджер Ситибанка на саммите по мобильному банкингу Holiday Focus 2013 заявила, что банк в данный момент сосредоточил свои усилия на адаптации существующих мобильных приложений под нужды пользователей планшетных устройств.

В рамках сессии “Как с помощью мобильного банкинга развивать взаимоотношения с клиентами” менеджер Ситибанка поведала, что планшеты в данный момент являются наиболее используемыми устройствами для целей мобильного банкинга, а это приводит к необходимости совершенствования мобильных предложений.

Ситибанк рассматривает планшеты и смартфоны как часть большой экосистемы, которая объединяет несколько каналов, обеспечивающих дистанционное обслуживание клиентов. “Год назад мы сказали бы вам, что планшет – это редкость в руках наших клиентов”, – говорит Мелисса Стивенс (Melissa Stevens), руководитель интернет- и мобильных проектов в Citi Consumer Banking, New York. “Теперь это горячая тема, все ходят с планшетами, есть хорошие тарифные планы для мобильного интернета, улучшилась ситуация с Wi-Fi. Недавно мы даже проводили специальное исследование с целью выяснить как люди используют мобильный банкинг”, – добавила она.

планшет для банковского дела Ситибанк

Банкинг с помощью планшета.

По данным исследования компании Juniper Research, количество пользователей мобильного банкинга, как ожидается, достигнет одного миллиарда к 2017 году, и 19% этих потребителей будут использовать планшеты для управления своими финансами.

В связи с этой сменой потребительских предпочтений, Ситибанк готовит решения и мобильные приложения для использования на планшетах. Подобное приложение, адаптированное специально под планшет, уже запустили в России, Гонконге, Австралии и США, и в ближайшем будущем распространится на другие страны.

Каждое такое мобильное приложение под планшет имеет похожий внешний вид, однако все же несколько настроек на основе языка каждой страны и финансовых положений отличают его от собратьев.

Ситибанк запустил приложения не только для iPad, но и Kindle Fire. Однако приложение под iPad было встречено пользователями с гораздо большим энтузиазмом и одобрением.

Ситибанк за последнее время существенно вырос в плане мобильного банкинга. В этом году у банка уже около 66% активных клиентов (от общего количества подключенных к мобильному банкингу), использующих мобильный телефон или планшет как минимум раз в месяц, по сравнению с 22% в прошлом году.

планшет для банковского дела Ситибанк

Кроме того, по данным исследовательской компании AlixPartners, около 14% банковских клиентов приводят мобильный банкинг в качестве одного из главных критериев выбора основного банка, в выборке среди молодых людей этот показатель еще выше – 24%.

Банк осознает, что потребители хотят иметь возможность доступа к банковским услугам через мобильные устройства, но он также считает, что мобильный банкинг – это лишь часть крупной структуры. “Взаимодействие с человеком невероятно важно, есть некоторые вещи, которые вы просто не хотите делать самостоятельно. Если речь идет об ипотеке, я уверена, вы не хотели бы удаленно ею воспользоваться. Вы хотели бы с кем-то поговорить”, – считает Мелисса Стивенс.

В России и Украине банки также постепенно осознают важность использования планшетов. Российский Промсвязьбанк и украинский ПриватБанк первыми стали применять планшеты в работе со своими клиентами.

Новости мира сегодня @ Roomian Research


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток