Межведомственная рабочая группа по разработке мер по развитию платежной системы в Таджикистане собралась на заседание в Национальном банке Таджикистана (НБТ) в Душанбе 21 февраля, чтобы обсудить вопросы, связанные с запуском мобильного банкинга в стране.

По сообщению пресс-центра Центрального банка Таджикистана, первый этап внедрения мобильного банкинга включает в себя определение перечня банковских операций, которые будут проводиться кредитными организациями и клиентами с помощью мобильных коммуникаций.

Второй этап включает в себя развитие транзакционных технологий и проведения первых тестовых операций в пилотном режиме.

До этого заседания вопросы, связанные с развитием мобильного банкинга и дальнейших перспективах его запуска в Таджикистане обсуждались в Душанбе 6 февраля.

Мероприятие было организовано GIZ и Международной финансовой корпорацией (МФК). МФК представила результаты нового исследования о распространении мобильного банкинга в Таджикистане и его соответствии международным принципам и стандартам.

Мобильный банкинг – это система, которая позволяет клиентам финансового учреждения проводить ряд финансовых операций через мобильные устройства, таких как мобильный телефон, смартфон или планшет.

Самые ранние мобильного банковские услуги были предложены через SMS, при помощи сервиса, известного как SMS-банкинг. С введением смартфонов с поддержкой WAP, благодаря чему начиная с 1999 года стало доступным использование мобильного интернета, первые европейские банки начали предлагать мобильный банкинг на этой платформе для своих клиентов.

Мобильный банкинг используется практически без инфраструктуры, особенно в отдаленных и сельских районах. Этот аспект мобильной коммерции также популярен в странах, где большая часть населения не охвачена банковскими услугами. В большинстве из этих стран, банковские офисы присутствуют только в больших городах, и клиенты, чтобы попасть в ближайший банк, должны добираться за сотни километров.

В Таджикистане внедрение мобильного банкинга должно состояться до конца текущего года.

Одной из основных предпосылок для этого шага является широкое распространение в стране услуг мобильной связи.

Мобильный банкинг позволит увеличить банкиризацию населения, то есть, охват банковским обслуживанием, в том числе людей, живущих в отдаленных регионах страны. Помимо этого, введение мобильного банкинга способствует развитию платежной системы Таджикистана, в частности, уменьшению наличного оборота и росту распространения безналичных транзакций.

Новости мира сегодня @ Roomian Research


деньги от МФО здесь и сейчас!

Востребованный сервис - онлайн-кредит на карту без справки о доходах

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток