Технологии помогают уравнять счет в игре между иностранными и местными банками. Отраслевые эксперты уверены, что цифровые технологии помогают банкам привлекать клиентов за пределами их физического присутствия.

Многие операции теперь могут проводиться онлайн. Более того, интернет стал одним из ключевых каналов привлечения клиентов, совершения продаж и заключения сделок. Например, даже операции с золотыми и серебряными монетами, которыми традиционно занимались банки и ломбарды, теперь переместились в сеть. Поэтому, если вы находитесь в поиске ответа на вопрос, где можно продать монеты, то ответ один – в онлайне. На специализированных монетных сайтах производится оценка монеты, если цена устраивает, вы можете договориться о времени и месте покупки.

Стоит также отметить, что несмотря на проникновение интернета, банки признают важность личного контакта между потребителем и организацией.

Для банка Standard Chartered, количество потребителей, использующих интернет-банкинг, удвоилось за последние пять лет, в то время как количество онлайн-транзакций утроилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Банк говорит, что этому способствуют инновации последних нескольких лет, такие как Pay-Any-Card, Security Token Card и мобильное приложение для платежей – Dash.

Если ситуацию рассматривать на примере Сингапура, то в Standard Chartered уверены, что развитие мобильных технологий помогает банку преодолеть нормативные ограничения в отношении иностранных банков. Иностранные банки, в отличие от местных кредиторов, специально ограничены по количеству отделений и банкоматов, которые они могут установить в Сингапуре.

Отметим, что подобные ограничения по отношению к иностранным банкам (особенно с российским капиталом) пришлись бы как нельзя кстати в Украине. Однако, несмотря на призывы экс-министра Павла Шереметы построить «сингапурскую модель в Украине», требования к иностранным банкам в Украине и местным игрокам остались на одном уровне.

В последнее время клиенты ищут разнообразный опыт многоканального банкинга и количество взаимодействий с банковскими сервисами увеличивается. И именно из-за этого средняя стоимость клиента для банка может быть вполне приемлемой.

Вместе с этим, банки сталкиваются с растущей конкуренцией со стороны финансовых онлайн-платформ, таких как Alipay и WeChat.

Аналитики говорят, что эти новые технологические компании могут выводить продукты на рынок гораздо быстрее, чем банки, так как они являются нерегулируемыми со стороны Центробанка и имеют более низкие расходы. Впрочем, традиционные банки имеют преимущество над этими относительно недавно вступившими на рынок игроками.

После того, как их начинают регулировать, а это рано или поздно происходит, структура затрат резко идет вверх, и они больше не могут конкурировать с банками, которые имеют огромную инфраструктуру, сети и отношения, построенные с клиентами.

Кроме этого, банки также «выращивают» свои цифровые продукты и услуги, которые направлены на обеспечение баланса между их онлайн и оффлайн каналами, сохраняя при этом личный контакт с потребителями через отделения.


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней