Портал сравнения банковских и страховых услуг «Сравни.ру» привлек внимание венчурного фонда Tinkoff Digital и фонда прямых инвестиций Baring Vostok. Информация о том, какая доля проекта окажется у новых инвесторов, держится в тайне.

Проект «Сравни.ру» был запущен в 2009 году Альбертом Попковым – основателем популярной российской социальной сети «Одноклассники».

Финансовый портал предоставляет возможность пользователям легко и удобно сравнивать предложения банков и страховых компаний.

«Сравни.ру» является вторым по популярности финансово-банковским проектом в рунете, сразу после портала «Банки.ру», который в декабре преодолел отметку посещаемости в 1 млн. человек в сутки.

Читайте также: Финансовые порталы Украины зарабатывают на интересе к курсу валют

Прямой конкурент порталов «Сравни.ру» и «Банки.ру», занимавший третью строчку по популярности среди потребителей банковских услуг, – сервис «Услуги» от поисковика «Яндекс» – закрылся 11 декабря 2014 года «из-за неполноты и низкого качества данных».

Напомним, что в конце 2013 года компания «Яндекс» активно рекламировала в оффлайне возможности поиска по банковским услугам и готовилась к запуску аналогичного сервиса в Украине.

Кроме Олега Тинькова акционерами фонда Tinkoff Digital являются старший вице-президент банка «Тинькофф Кредитные Системы» Артем Яманов и инвестбанк Goldman Sachs.

Среди проектов Tinkoff Digital – мобильный банк нового поколения ТКС Банка, система онлайн-кредитования «КупиВкредит», платформа «Таргет», выпуск виртуальных карт для NFC-телефонов и другие.

Ожидается также, что в капитал проекта «Сравни.ру» войдет фонд прямых инвестиций Baring Vostok.


деньги от МФО здесь и сейчас!

Востребованный сервис - онлайн-кредит на карту без справки о доходах

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней