Когда речь шла о Bitcoin, Канада всегда была на первых полосах газет. Если помните, именно в Ванкувере появились первые банкоматы, работающие с биткоинами. И вот, вопрос в отношении совместимости Bitcoin и законодательства по отмыванию денег, к сожалению, прозвучал из уст министра финансов Канады Джима Флахерти, который попросил узаконить работу криптовалют на территории Канады.

Во время своего выступления Джим заявил, что для Канады важно улучшать финансовое законодательство и законодательство в сфере финансового мониторинга с целью снижения рисков, включая законы в отношении электронных денег, таких как Bitcoin, которые угрожают статусу Канады как лидеру в сфере борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. В США, по его мнению, столкнулись с множеством неприятностей, поскольку Bitcoin использовался некоторыми организациями для обслуживания наркотрафика.

Подобные высказывания министра финансов говорят о том, что Канада собирается принять некоторые непопулярные меры по отношению к Bitcoin и другим децентрализированным цифровым валютам, чтобы они не использовались в незаконном обороте наркотиков и другой противоправной деятельности. В своем выступлении Джим Флахерти особо подчеркнул, что для Bitcoin чрезвычайно необходимо регулирование в сфере борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Ожидается, что любой закон в отношении Bitcoin, выйдет из-под пера организации под названием Financial Transactions and Reports Analysis Centre of Canada (FINTRAC), основного “мозгового центра” министерства финансов Канады. Стоит отметить, однако, что FINTRAC до этого момента игнорировал все вопросы, которые касались Bitcoin. Теперь, когда это вопрос появился на повестке дня, скорее всего, в ближайшее время в Канаде появятся соответствующие законодательные акты.

Канадская компания Bylls, однако, особо не задумывается о том, что чиновники в правительстве Канады думают о цифровой валюте. В то время как правительство Канады обдумывает план по регулированию Bitcoin, Bylls стала одной из тех, кто предложил оплату счетов в биткоинах. В настоящее время этот сервис доступен только в Канаде и дает возможность пользователям платить за услуги более 6 000 компаний, включая государственные структуры.

По словам экспертов, добиться того, чтобы 6 000 компаний принимали платежи в электронных деньгах Bitcoin – это очень нетривиальная задача. В настоящее время пользователи через Bylls могут анонимно оплачивать счета в размере до 1 000 долларов в месяц или до 5 000 долларов, если они готовы пройти идентификацию с помощью системы miiCard.

Что касается комиссий, то за оплату в размере до 150 долл она составит 3 доллара, от 150 до 499 – 6 долларов, а свыше 499 долларов – 1% от суммы.


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней