Компания TransferWise собирается сотрудничать с банками, которых ранее обвиняла в узаконенном «грабеже» потребителей.

По данным сайта Cityam, TransferWise заявила о начале ранней стадии переговоров с 20 банками по всему миру, включая хорошо известные финучреждения Великобритании, с целью интеграции системы денежных переводов в сервисы онлайн-банкинга.

Ранее TransferWise запустила серию агрессивных рекламных объявлений, направленных против банковских учреждений, которые взимают слишком высокие комиссии с клиентов, желающих перевести деньги за рубеж.

Фото из блога TransferWise:

TransferWise начала переговоры по интеграции с банками в Великобритании

TransferWise, которую инвесторы оценивают в 1 млрд долларов, уже подписала соглашение с одним из розничных банков Эстонии – LHV. Финучреждение собирается добавить сервис TfW в свой онлайн и мобильный банкинг в начале 2016 года.

Сооснователи Таавет Хинрикус и Кристо Каарманн — оба из Эстонии.

Для целей интеграции был создан TransferWise API, чтобы подключить сервис не только к онлайн-банкингу, но и любым другим сервисам. Например, сооснователи собираются добавить TfW в мобильные мессенджеры, социальные сети и электронные кошельки.

По мнению Хинрикуса, этот шаг является значимым событием для всего банковского сектора. В последнее время банки ощущают значительное давление со стороны конкурентов, регулятора и потребителей, которые требуют снизить комиссии по денежным переводам.

Напомним, что в 2015г. украинским партнером TransferWise стал ПриватБанк.

Справка

LHV Group является одной из крупных финансово-банковских групп Эстонии, в которую входят банк и компания по управлению активами. Офисы LHV находятся в Таллине, Риге, Вильнюсе и Тарту. В компаниях LHV работает свыше 250 человек, при этом клиентами банка являются более 70 тыс потребителей финуслуг.

TransferWise – пиринговая (p2p) платформа международных денежных переводов. Компания была создана в 2011 году с целью удешевить денежные переводы и сделать их более прозрачными для потребителей. Среди инвесторов – Андрессен Хоровиц, Ричард Брэнсон, Питер Тиль и Макс Левчин. TransferWise ежемесячно обрабатывает более 700 млн евро денежных переводов, при этом экономия потребителей на комиссионных составляет около 30 млн евро.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток