Орган пруденциального регулирования (Prudential Regulation Authority – PRA) при Центральном Банке Англии и Управление по финансовому регулированию и надзору (Financial Conduct Authority – FCA) сегодня запустили Управление новых банковских стартапов (New Bank Start-up Unit).

Это подразделение является совместной инициативой центробанка и регулятора рынка финансовых услуг Великобритании, и будет поддерживать финучреждения, недавно получившие банковские лицензии, а также те компании, которые только задумались об этом.

Управление новых банковских стартапов будет содействовать проникновению недавно созданных финучреждений на рынок Великобритании, предоставлять информацию и материалы, необходимые для прохождения процесса получения банковской лицензии, а также осуществлять надзор в течение первых нескольких лет после запуска финансово-банковского стартапа. Об этом можно прочесть на сайте регулятора.

В подразделение делегированы представители PRA и FCA, что обеспечит более качественный надзор в первое время после прохождения банком всех авторизационных процедур для допуска на рынок.

Новые банки смогут получить следующие преимущества:

  • доступ к горячей линии поддержки управления новых банковских стартапов;
  • оперативный доступ к супервайзерам PRA и FCA;
  • ревью регуляторного капитала и ликвидности, если это необходимо;
  • ежемесячные e-mail рассылки относительно изменений в законодательстве;
  • приглашения на семинары для руководителей новых и будущих финучреждений;
  • приглашения на ивенты, посвященные регуляторным вопросам.

С помощью нового подразделения Банк Англии собирается устранить барьеры входа финучреждений на банковский рынок Великобритании.

Отметим, что с апреля 2013 года в стране появилось 12 новых банков, получивших соответствующие лицензии регуляторов. Эти новые учреждения несут инновации в банковский сектор, особенно там, где есть определенные незанятые ниши.

Одновременно с запуском нового органа в структуре Банка Англии, заявители получат единое место, куда можно обращаться за советом или консультациями для старта нового банковского бизнеса.

По мнению первых лиц центробанка, конкуренция в банковском секторе очень важна для потребителей финуслуг.

Mondo и Atom – среди первых онлайн-банков, получивших лицензии в 2015 году.


деньги от МФО здесь и сейчас!

Востребованный сервис - онлайн-кредит на карту без справки о доходах

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней